Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta buena ? pero no inserta

Estas en el tema de consulta buena ? pero no inserta en el foro de PHP en Foros del Web. buena noche a todos he venido presentando un error en una consulta ...quisiera saber donde esta el error gracias @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 22:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
consulta buena ? pero no inserta

buena noche a todos he venido presentando un error en una consulta ...quisiera saber donde esta el error gracias


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             mysql_connect("localhost", "root","root");
  3.                 mysql_select_db("a1212320_biblio");
  4.        
  5.              if($_POST['insertar']){
  6.     $sql = "SELECT * FROM libro WHERE CodLibro='". $_POST['cod'] ."'";
  7. $res = mysql_query($sql);
  8. if(mysql_num_rows($res) > 0){
  9.      echo "<script language='javascript'>";
  10. echo "alert('codigo de proveedor repetido.')";
  11. echo "</script>";
  12. }
  13.  
  14. else {         
  15.  
  16. mysql_query("INSERT INTO libro (CodLibro,TituloLibro,Autor,Edicion,Editorial,materia,tipo,idioma,pais,año,nro_paginas,fecha) VALUE ('$_POST[cod]','$_POST[TituloLibro]','$_POST[Autor]','$_POST[Edicion]','$_POST[Editorial]','$_POST[materia]','$_POST[tipo]','$_POST[idioma]','$_POST[pais]','$_POST[año]','$_POST[nro_paginas]','$_POST[fecha]')");
  17.  
  18.  
  19.  
  20.                  echo "<script language='javascript'>";
  21. echo "alert('datos ingresados correctamente.')";
  22. echo "</script>";
  23.             }
  24.             }
  25.            
  26.            ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 22:21
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: consulta buena ? pero no inserta

y que error te salta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 22:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta buena ? pero no inserta

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
y que error te salta?
gracias por la respuesta .....ningun error me salta me sale datos ingresados correctamente pero no sale nada en la data base
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 00:23
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: consulta buena ? pero no inserta

Déjame revisar tu formulario primero que todo.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 02:33
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: consulta buena ? pero no inserta

¿Has probado poner la setencia SQL en phpmyadmin? y de todas formas prueba a poner en el insert "values" en vez de "value".
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: consulta buena ? pero no inserta

Tu consulta esta mal generada.
La sintaxis es
Código MySQL:
Ver original
  1. Insert Into libro ( aqui los campos ) VALUES ( aqui los valores )

De todos modos te recomiendo que le apliques un poco mas de seguridad a tu script, facilmente podrían hacerte sql injection.

Saludos
__________________
Aprende a cocinar con Anita y descubre mas de 1000 Recetas de Cocina
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 09:20
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: consulta buena ? pero no inserta

Usa MySQL Browser Query, yo siempre pruebo ahi mis consultas a la base de datos, y no solo eso, ahi las escribo pruebo testeo de todas las formas habidas y por haber y luego las paso a un script en php.

Ademas la sintaxis esta mala, no es "VALUE", es "VALUES" con "S" XD, y yo ademas como un tips no se si sea "adecuado" pero me ahorra lineas, la sintaxis que uso es esta:

INSERT INTO `table_name` VALUES('value 1', 'value 2', ..., .., .., ..,);

En tu caso la escribiera asi

INSERT INTO `libro` VALUES ('$_POST[cod]','$_POST[TituloLibro]','$_POST[Autor]','$_POST[Edicion]','$_POST[Editorial]','$_POST[materia]','$_POST[tipo]','$_POST[idioma]','$_POST[pais]','$_POST[año]','$_POST[nro_paginas]','$_POST[fecha]')");

Etiquetas: mysql, php+basedatos, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.