Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta! Busqueda de un nombre en varias tablas

Estas en el tema de Consulta! Busqueda de un nombre en varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una tabla de empleados, y n tablas de locales donde pueden laborar(una tabla por cada tienda).... como hago una consulta que me diga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta! Busqueda de un nombre en varias tablas

Hola.
Tengo una tabla de empleados, y n tablas de locales donde pueden laborar(una tabla por cada tienda).... como hago una consulta que me diga cuantos dias ha trabajado cada empleado no importando la tienda donde alla estado (ingresando una fecha de inicio y otra de final para con esto saber que dias laboro en ese rango de dias). Lo que sucede es que cambian constantemente de tienda.

Tabla empleado
id
nombre = empleado

Tabla tienda
id
fecha
tienda
asistencia1 <--- en este campo va el nombre del empleado
asistencia2 <--- en este campo va el nombre del empleado
asistencia3 <--- en este campo va el nombre del empleado

Última edición por PARPARIT; 31/07/2006 a las 15:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 14:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Normalizando.

Tabla empleado
---------------
id
nombre

Tabla Tienda
---------------
id
tienda

Tabla Horas
-------------
id
fecha
numero_horas_dia (puede ser tambien hora_entrada y hora_salida)
id_tienda
id_empleado

Luego sólo sumas las horas trabajadas por el empleado en un rango de fechas.

select sum(numero_horas_dia) as totalhoras from horas where empleado=xx and fecha between 'fecha1' and 'fecha2'
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
sip....obviamente esa seria la solucion el problema es que las tablas por la informacion que tienen ahorita el dueño no quiere normalizarlas....abria alguna solucion con lo que se tiene?....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.