Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta campo "parcial" sql con php

Estas en el tema de Consulta campo "parcial" sql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! soy nuevo en el foro aunque lo visito con frecuencia y la verdad agradezco mucho a todos los que contribuyen, ya que gracias a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:42
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta campo "parcial" sql con php

Hola! soy nuevo en el foro aunque lo visito con frecuencia y la verdad agradezco mucho a todos los que contribuyen, ya que gracias a ustedes he resuelto bastantes dudas, la verdad soy muy novato y poco a poco y con ayuda de ustedes espero aprender mucho cada día.

Hoy vengo con una duda y es: estoy modificando un template y necesito mostrar parte de un campo de mi base de datos por ahora me muestra (segun la imagen de abajo) el campo "name" o "type" o cualquiera con esto <?php echo $row->name; ?> o <?php echo $row->type; ?> etc... pero lo que necesito mostrar es lo que está marcado en azul en la imagen y la verdad como dije antes soy muy nuevo en esto y no he podido.

Agradezco de antemano la ayuda y pido disculpas si la respuesta a mi pregunta es muy ovbia, pero poco a poco espero llegar a aprender demasiado con su ayuda.

  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

eso es un XML ¿que deseas hacer?

buscarlo por SQL: usa LIKE o alguna función del SDBMS para buscar por patrones de expresiones regulares

extraer el dato específico: puedes usar SimpleXML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:52
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

Uff que rapides para responder, gracias.

Es un php y me debe mostrar los campos de esa tabla en algunas celdas, solo que no encuentro la forma de llamar solo ese renglón del campo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:56
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

parte del codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. [QUOTE]if($this->pagination->total > 0) : ?>
  2.  
  3.         <table class="list stripe">
  4.             <thead>
  5.                 <tr>
  6.                     <th class="checkbox">
  7.                         <input type="checkbox" class="check-all" />
  8.                     </th>
  9.                     <th class="type">
  10.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Type', 'a.type', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  11.                     </th>
  12.                     <th class="type">
  13.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Ref', 'a.ref', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  14.                     </th>
  15.                     <th class="name" colspan="2">
  16.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Name', 'a.name', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  17.                     </th>
  18.                     <th class="published">
  19.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Published', 'a.state', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  20.                     </th>
  21.                     <th class="frontpage">
  22.                         <?php echo JText::_('Frontpage'); ?>
  23.                     </th>
  24.                     <th class="searchable">
  25.                         <?php echo JText::_('Searchable'); ?>
  26.                     </th>
  27.                     <th class="comments">
  28.                         <?php echo JText::_('Comments'); ?>
  29.                     </th>
  30.                     <th class="priority">
  31.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Order Priority', 'a.priority', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  32.                     </th>
  33.                     <th class="access">
  34.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Access', 'a.access', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  35.                     </th>
  36.                     <th class="author">
  37.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Author', 'a.created_by', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  38.                     </th>
  39.                     <th class="date">
  40.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Date', 'a.created', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  41.                     </th>
  42.                     <th class="hits">
  43.                         <?php echo $this->app->html->_('grid.sort', 'Hits', 'a.hits', @$this->lists['order_Dir'], @$this->lists['order']); ?>
  44.                     </th>
  45.                 </tr>[/QUOTE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

ya le indiqué, use SimpleXML para obtener ello como objetos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 14:59
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

me podrías indicar cmo hacerlo, la verdad no se como, o si tienes alguna muestra me serviría mucho, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:00
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

la parte de codigo que puse antes no tiene la parte importante, esta si:
Código PHP:
Ver original
  1. <tr>
  2.                     <td class="checkbox">
  3.                         <input type="checkbox" name="cid[]" value="<?php echo $row->id; ?>" />
  4.                     </td>
  5.                     <td class="type">
  6.                         <?php echo $this->application->getType($row->type)->name; ?>
  7.                     </td>
  8.                     <td class="pos-description">
  9.                         <span class="editlinktip hasTip" title="<?php echo JText::_('Edit Item');?>::<?php echo $row->name; ?>">
  10.                             <a href="<?php echo $this->app->link(array('controller' => $this->controller, 'task' => 'edit', 'cid[]' => $row->id));  ?>"><?php echo $row->name; ?></a>
  11.                         </span>
  12.                     <td class="icon"></td>
  13.                     <td class="name">
  14.                         <span class="editlinktip hasTip" title="<?php echo JText::_('Edit Item');?>::<?php echo $row->name; ?>">
  15.                             <a href="<?php echo $this->app->link(array('controller' => $this->controller, 'task' => 'edit', 'cid[]' => $row->id));  ?>"><?php echo $row->name; ?></a>
  16.                         </span>
  17.                     </td>
  18.                     <td class="published">
  19.                         <span class="editlinktip hasTip" title="<?php echo JText::_('Publish Information');?>::<?php echo $times; ?>">
  20.                             <a href="#" rel="task-<?php echo $row->state ? 'unpublish' : 'publish'; ?>">
  21.                                 <img src="<?php echo $this->app->path->url('assets:images/'.$img) ;?>" width="16" height="16" border="0" alt="<?php echo $alt; ?>" />
  22.                             </a>
  23.                         </span>
  24.                     </td>
  25.                     <td class="frontpage">
  26.                         <a href="#" rel="task-<?php echo 'toggleFrontpage'; ?>" title="<?php echo JText::_('Toggle frontpage state');?>">
  27.                             <img src="<?php echo $this->app->path->url('assets:images/'.$frontpage_img); ?>" width="16" height="16" border="0" alt="<?php echo $frontpage_alt; ?>" />
  28.                         </a>
  29.                     </td>
  30.                     <td class="searchable">
  31.                         <a href="#" rel="task-<?php echo $row->searchable ? 'makenonesearchable' : 'makesearchable'; ?>" title="<?php echo JText::_('Edit searchable state');?>">
  32.                             <img src="<?php echo $this->app->path->url('assets:images/'.$search_img); ?>" width="16" height="16" border="0" alt="<?php echo $search_alt; ?>" />
  33.                         </a>
  34.                     </td>
  35.                     <td class="comments">
  36.                         <a href="#" rel="task-<?php echo $comments_enabled ? 'disablecomments' : 'enablecomments'; ?>" title="<?php echo JText::_('Enable/Disable comments');?>">
  37.                             <img src="<?php echo $this->app->path->url('assets:images/'.$comments_img); ?>" width="16" height="16" border="0" alt="<?php echo $comments_alt; ?>" />
  38.                         </a>
  39.                     </td>
  40.                     <td class="priority">
  41.                         <span class="minus"></span>
  42.                         <input type="text" class="value" value="<?php echo $row->priority; ?>" size="5" name="priority[<?php echo $row->id; ?>]"/>
  43.                         <span class="plus"></span>
  44.                     </td>
  45.                     <td class="access">
  46.                         <span><?php echo JText::_($this->app->zoo->getGroup($row->access)->name); ?></span>
  47.                     </td>
  48.                     <td class="author">
  49.                         <?php echo $author; ?>
  50.                     </td>
  51.                     <td class="date">
  52.                         <?php echo $this->app->html->_('date', $row->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC4'), $this->app->date->getOffset()); ?>
  53.                     </td>
  54.                     <td class="hits">
  55.                         <?php echo $row->hits ?>
  56.                     </td>
  57.                 </tr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 09:23
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

para llamar los otros campos simplemente cambio lo que esta en rojo por otro nombre de campo, no es posible simplementeponer ahi algun comando que me llame esa linea especifica del campo?

<?php echo $row->name; ?>
<?php echo $row->type; ?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

No, como es un XML, debes de usar SimpleXML para cargar el XML en memoria, y accesar al dato que quieres.

En el Manual hay un ejemplo básico de como usar SimpleXML.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 11:57
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

Esta muy bien tu respuesta, gracias, pero no se como cargar el xml que esta dentro de un campo de la base de datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

Pues como indicas más arriba, $row->nombre_de_la_columna_donde_tienes_el_xml en esa variable ya tienes el XML, solo es procesarlo.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:36
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

Debes estar pensando "en que me metí con este novato?" jejeje, voy a intentar, de verdad quiero aprender, es solo que todo lo que me encuentro en la web es como para alguien que ya entiende los conceptos, pero yo en esto estoy empezando y hay muchos vacios.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

En el foro tenemos un excelente Manual que te puede ayudar para empezar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 12:53
Avatar de andrespalacio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Panamá
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues como indicas más arriba, $row->nombre_de_la_columna_donde_tienes_el_xml en esa variable ya tienes el XML, solo es procesarlo.

Saludos.
Solo es procesarlo? cuando pongo el nombre de la columna "elements" como debo hacerlo?. gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 13:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Consulta campo "parcial" sql con php

Pues lee el manual de SimpleXML, pasas tú variable a simplexml_load_string y ya tienes el objeto DOM listo para manipularlo, tal y como dice el manual.

Saludos.

Etiquetas: parcial, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.