Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(consulta) Campos vacios

Estas en el tema de (consulta) Campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Si yo tengo un formulario, ejemplo: nombre apellido Completo Nombre, pero dejo vacio Apellido Compruebo con isset si esta vacio alguno. PERO, quiero saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 01:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(consulta) Campos vacios

Hola,

Si yo tengo un formulario, ejemplo:

nombre
apellido

Completo Nombre, pero dejo vacio Apellido

Compruebo con isset si esta vacio alguno.

PERO, quiero saber como insertar Nombre y evitar que siga ejecutandose o evitar que se muestre el campo vacio??? No se si soy claro.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 01:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (consulta) Campos vacios

if (isset(apellido)) {
echo "insertar nombre";
} else {
echo "insertar nombre y apellido";
}

Seria así??
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 01:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: (consulta) Campos vacios

la verdad que no se entiende, y además te respondes solo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 01:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (consulta) Campos vacios

Es que estaba pensando en voz alta :)

A ver si me explico:

Recibo los datos del formulario.
Compruebo si estan completos se insertan a la base de datos.
pero Si el campo APELLIDO esta vacío quiero que se inserte en la base de datos NOMBRE.
Ahora?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 01:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: (consulta) Campos vacios

pues si, casi das en el blanco...

solo debes usar un poco mas la lógica y tu cerebro, claro esta...
Código PHP:
if (empty($apellido)) $sql "INSERT INTO tabla(nombre) VALUES('$nombre')";
else 
$sql "INSERT INTO tabla(nombre,apellido) VALUES('$nombre','$apellido')"
y de verdad, ponte a leer el manual... por que eso de pensar en voz alta no deja nada bueno...

http://php.net/empty
http://php.net/isset
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 01:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (consulta) Campos vacios

Muchas Gracias.

Etiquetas: campos, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.