Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Estas en el tema de Consulta cantidad de comentarios a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una inquietud, lo que pasa es que no se hacer una consulta estoy muy enredado y quizá ni sea dificil. Tengo dos tablas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Hola, tengo una inquietud, lo que pasa es que no se hacer una consulta estoy muy enredado y quizá ni sea dificil.

Tengo dos tablas:
CONTENIDO
id_cont
titulo
texto
fecha

COMENTARIOS
id_com
nombre
comentario
id_cont

La idea es que en una página muestro solo el enunciado de la noticia.... esto es el titulo, un pequeño texto , la fecha y quisiera que se mostrará también la cantidad de comentarios que se han hecho en este articulo y cuando uno entre entonces ver todo: articulo completo y todos los comentarios.

lo único que me está faltando es mostrar en el enunciado la cantidad de comentarios en un articulo.

he intentado algunas formas pero no doy con el asunto.

Asi muestro el enunciado...:
Código PHP:
SELECT titulotextofecha FROM contenido 
Para mostrar la cantidad de comentarios tengo que hacer una consulta aparte o ampliar la de arriba?

Código PHP:
SELECT contenido.titulocomentarios.id FROM contenidocomentarios WHERE comentarios.id_cont contenido.id_cont 
se que el FROM está bien y el Where igual, pero quizá me falte algo, como debería ser el SELECT??? y como imprimir luego la cantidad de comentarios?

Les pido su ayuda... desde ya muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Hola,
Prueba con count..en el select escribe count(comentario)

para obtener el resultado

Código PHP:
Ver original
  1. $fila = mysql_fetch_assoc($query)
  2. echo $fila['count(comentario)']


Saludos
__________________
He aprendido mucho y sigo aprendiendo cada día aquí...así que ayudo cuando puedo para disminuir mi deuda XD..
mi hobby
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Hola.

La solución que te han dado es perfecta, aunque tambien puedes usar mysql_num_rows.

La pregunta es, que es mas rapido, ejecutar en mysql o en el servidor.

Yo me quedaría con la opción de snowmanchip, pero esta es otra alternativa.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Estimados, muchas gracias por su ayuda... bueno la verdad he estado intentando hacer lo que me dicen pero o la página no me muestra nada o me da error y es por que no lo se ubicar.

Asi está el código del enunciado:


Código PHP:
<?php $result mysql_query("

SELECT contenido.titulo, contenido.texto, contenido.fecha 
FROM contenido, comentarios 

"
$link); ?>

<table>

<?php
while ($row mysql_fetch_row($result)){
?>

<tr>
<td><?php echo $row[0?></td>
<td><?php echo $row[1?></td>
<td><?php echo $row[2?></td>
<td><!-- En esta celda quisiera poner el numero de comentarios realizados al artículo --></td>
</tr>

<?php
}
?> 

</table>
¿como debo ubicar correctamente el contador?? será necesario que les muestre la forma de como lo he estado haciendo? me va a dar vergüenza, jeje

bueno muchísimas gracias y disculpen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Pues donde quieres poner el número de comentario, o bien haces una opcion, o la otra.

Arriba, realiza la consulta que te han comentado con el count, guarda el resultado en una variable, y muestra la variable donde quieres que parezca el numero de comentarios, por ejemplo.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Consulta cantidad de comentarios a MySQL

Gracias AitorLopez....

probando y probando me funciono como me dijeron asi que estoy muy agradecido... saludos... y mil gracias!!!

Etiquetas: cantidad, comentarios, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.