Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de Checkbox

Estas en el tema de Consulta de Checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda como logro llenar una checkbox pero con distintas tablas de la Bd, se seleccionar lo que tiene una tabla pero como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 12:40
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Consulta de Checkbox

hola tengo una duda como logro llenar una checkbox pero con distintas tablas de la Bd, se seleccionar lo que tiene una tabla pero como puedo hacerlo para seleccionar la tabla donde quiero guardar la informacion?.espero que me puedan ayudar ya que es importante y no logro razonarlo...jah bless
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. de que tablas estamos hablando (de tu Base de datos .. supongo) y que relación guardan entre ellas (o no guardan ninguna? ..solo se trataría de "unirlas" par trabajarlas como una sóla)

¿Estás diciendo que tienes N tablas (relacionadas) .. quieres obtener N registros de esas tablas bajo el critério (condición) que definas y .. todo eso ha de generar
nuevos registros en otra tabla?

Aclara un poco más la situación . .indica la estructura de tus tablas y la relación que peudan guardar entre ellas.

Pero, .. en principio todo eso son problemas en su base de SQL .. cosa que deberías resolver todo o en parte primero antes de ver soluciones vía PHP.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 17:52
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias man por interesarte en mi consulta en realidad lo que quiero hacer es lo siguiente, es un album de fotos pero echo por mi mismo...jeje...bueno en realidad la bd tiene dos tablas "fotosyo" "fotosartistas", la estructura de las tablas seria id, nombre, imagen, comentario las cuales entre ellas no tienen ninguna relacion nada mas mi consulta es que al subir un archivo a la bd en el formulario existira una opcion "eliga categoria" y ahi se tiene que desplegar las dos tablas de la bd, (es mas para llevar un orden de las fotos nada mas) asi puedo seleccionar en que tabla guardare la foto....la parte de subir la foto ya la tengo echa pero tan solo logro subirla a una sola tabla...pero no logro rasonar como puedo seleccionar a que tabla guardar...espero que me entienda la pregunta...esperando respuesta...jah bless
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 16:18
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola a todos si es posible que alguien pueda resolver mi duda seria bueno...espero que alguien se interese en ayudar...gracias..jah bless
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 18:24
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
mmm... no sé si entendí bien...
En el formulario que utilizas para subir la foto, agregas un comboBox (o select):
Código:
<select name="tabla">
   <option value="tabla1" selected>FotosYo</option>
   <option value="tabla2">FotosArtistas</option>
</select>
Y en el script .php que recoge las variables y hace el upload... modificas:
Código PHP:
//Voy a adivinar, porque no conozco tu código.

//Un array donde tengas los nombres reales de las tablas
$array_tablas["tabla1"] = "fotosyo";
$array_tablas["tabla2"] = "fotosartistas";

//Y en la parte donde tengas el SQL... le pones el nombre de tabla como variable:
//Debe quedar algo así:
$sql "INSERT INTO ".$array_tablas[$_POST['tabla']]." WHERE...etc, etc."
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 09:12
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias man en cuanto tenga el resultado con el codigo que tengo le digo como me fue claro que cometi el error de no postear mi codigo pero pornto lo hare ya man muchisimas gracias y que jah lo bendiga
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 19:26
Avatar de jahman  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Oslo
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola man bueno en realidad no me funciono lo que ud me dijo...ya que no super aplicarlo muy bien...a continuacion esta el codigo que hice para poder subir un archivo a la bd pero mi duda es agragarle el checkbox ( o como se escriba) que seleccione la tabla en que va a ser guardada la foto en la BD, cualquier ayuda se le agradece....

!---guardar.php---!
<?php

if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']) === TRUE)

{

$imagen = mysql_escape_string(join(@file($_FILES['archivo']['tmp_name'])));

$nombre = mysql_escape_string($_POST['nombre']);

$tipo = $_FILES['archivo']['type'];

@mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('No se ha podido conectar el servidor de datos');

@mysql_select_db('imagen') or die('La base de datos es inexistente');

if (isset($nombre))

{

if (@mysql_result(@mysql_query("SELECT nombre FROM fotoyo WHERE nombre='$nombre'"), 'nombre')) die('El nombre de la imagen esta actualmente en uso');

}

@mysql_query("INSERT INTO fotoyo(nombre, tipo, imagen) VALUES('$nombre', '$tipo', '$imagen')");

$id = @mysql_insert_id();

echo '
<html>
<body>
<p align="center">Se ha subido la imagen a la base de datos</p>
<br />
<p align="center">ID: ' . $id . '</p>
<p align="center">Nombre: ' . $nombre . '</p>
<br />
<center> <p>Puede verla pulsando <a href="ver_imagen.php?id=' . $id . '">aqu&iacute;</a> </p> </center>
</body>
</html>
';

exit;

}

else

{

echo '
<form enctype="multipart/form-data" method="post" action="' . $_SERVER[SCRIPT_NAME] . '">
Nombre:&nbsp;<input type="text" name="nombre" maxlength="256" />&nbsp;(Opcional) <br>
Archivo:&nbsp; <input type="file" name="archivo" />
<br />
<input type="submit" />
</form>
';

}

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 22:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No entiendo qué parte te resulta problemática de lo que te puse:
Código PHP:
<?php 
if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']) === TRUE)

    
$imagen mysql_escape_string(join(@file($_FILES['archivo']['tmp_name']))); 
    
$nombre mysql_escape_string($_POST['nombre']);
    
    
//Aquí declaras las tablas disponibles:
    
$array_tablas["tabla1"] = "fotoyo"
    
$array_tablas["tabla2"] = "fotosartistas";//o como se llame la otra tabla 
    //--------------------------------------
    
    //Tabla en la que se va a guardar:
    //Esta variable la incluyes en el SQL en lugar del nombre de la tabla
    //Ojo: se asume que las dos tablas tienes campos llamados "nombre", "tipo", "imagen".
    
$tabla $array_tablas[$_POST['tablaFoto']];
    
//--------------------------------
    
    
$tipo $_FILES['archivo']['type']; 
    @
mysql_connect('localhost''root''') or die('No se ha podido conectar el servidor de datos'); 
    @
mysql_select_db('imagen') or die('La base de datos es inexistente'); 
    
    if (isset(
$nombre)) 
    { 
        
//Aquí puedes ver que en lugar del nombre de la tabla ponemos la variable $tabla
        
if (@mysql_result(@mysql_query("SELECT nombre FROM $tabla WHERE nombre='$nombre'"), 'nombre')) die('El nombre de la imagen esta actualmente en uso'); 
    } 
    
//Aquí puedes ver que en lugar del nombre de la tabla ponemos la variable $tabla    
    
@mysql_query("INSERT INTO $tabla(nombre, tipo, imagen) VALUES('$nombre', '$tipo', '$imagen')");
    
$id = @mysql_insert_id(); 

    echo 

    <html> 
    <body> 
    <p align="center">Se ha subido la imagen a la base de datos</p> 
    <br /> 
    <p align="center">ID: ' 
$id '</p> 
    <p align="center">Nombre: ' 
$nombre '</p> 
    <br /> 
    <center> <p>Puede verla pulsando <a href="ver_imagen.php?id=' 
$id '">aqu&iacute;</a> </p> </center> 
    </body> 
    </html> 
    '
;
    exit; 
}
else

    echo 

    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="'
.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'"> 
    Nombre:&nbsp;<input type="text" name="nombre" maxlength="256" />&nbsp;(Opcional) <br />
    Archivo:&nbsp; <input type="file" name="archivo" /><br />
    <select name="tablaFoto">
           <option value="tabla1" selected>FotosYo</option>
           <option value="tabla2">FotosArtistas</option>
    </select><br />
    <input type="submit" /> 
    </form> 
    '


?>
Saludos

Última edición por jpinedo; 06/09/2004 a las 22:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.