Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta: Clase en php y $_SESSION

Estas en el tema de Consulta: Clase en php y $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Comentar que estoy a punto de empezar mi primer proyecto con classes en PHP para aprovechar la POO. Bien, mi pregunta es: estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 03:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Consulta: Clase en php y $_SESSION

Muy buenas,

Comentar que estoy a punto de empezar mi primer proyecto con classes en PHP para aprovechar la POO.

Bien, mi pregunta es:

estoy haciendo una clase usuario; dónde tengo varias variables; por ejemplo, me gustaría que al cargar (en el login) el usuario; poner algunos datos en $_session o leer algunos datos de $_session. Entonces, si yo instancio un objeto en otro documento y hago un session_start(); ¿podré acceder a los datos que haya metido en la session dentro de las funciones de la clase usuario?

Nosé si me explico..

A ver si alguien me puede orientar,

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 03:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta: Clase en php y $_SESSION

Veamos:

$_SESSION es accesible desde cualquier punto de la aplicación asi que no tendrias que tener ningun problema

Para trabajar correctamente con objetos te aconsejo usar MVC para que tengas tus controlador tu modelo y tu vista

con lo cual con el controlador INDEX tendras tu session_start().

//referente a tu aplicación tu clase sera llamada desde tu fichero.php

index.php
$coche = new coche();

reservas en memoria el espacio de coche para rellenar o pedir sus atributos clases/metodos

yo usaria los set de tu clase para cargar las session.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.