Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

Estas en el tema de Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente les hago una consulta ya que estoy armando una pagina que genera un archivo excel como resultado de una selección de varias (muchas) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

Hola gente les hago una consulta ya que estoy armando una pagina que genera un archivo excel como resultado de una selección de varias (muchas) checkbox.. mi consulta es si puedo realizar algo como esto.

Ese es el ejemplo para las calles de la persona.
NOTA: la función "muestra" busca, concatena y otras cosas mas la descripción de una o mas direcciones.

Código PHP:
     if (!empty($_POST["dirper"])){
            
$contotal.="'<td>'.muestra($fila[cod_dato]).'</td>'";
            
$titulo.="<th> DIRECCION PARTICULAR </th>";
        } 
GENERACION DEL ARCHIVO EXCEL:

Código PHP:
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition:  filename=Autoridades_".date('d-m-Y_His').".xls");
    
echo 
"<table border=1>";
 echo 
$titulo;
 foreach(
$datos as $fila){                
    echo 
"<tr><td>$fila[apellidos]</td><td>$fila[nombres]</td>".$contotal."</tr>";
 }
 echo 
"</table>";                     
 exit(); 

Nota: la ejecución de la función "muestra" debe hacerse registro por registro.

Alguna idea que me pueda ayudar???


Muchas gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 14:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

Piensa que lo que colocas como código dentro de una cadena de texto termina siendo texto y nada más, no se puede ejecutar ni nada por el estilo.

No puedes ejecutar código PHP dentro de una cadena de texto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

como puedo hacer para solucionar este caso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 10:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

Necesitas ejecutar el código y capturar el resultado para que lo puedas concatenar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

y como lo puedo hacer.. por lo menos tengo 30 checkbox como este.. y con el correr del tiempo se pueden agregar muchos mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

¿No puedes hacer algo tan sencillo como esto?
Código PHP:
$foo .= '<tag>' funcion($variable) . '</tag>'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

Mira puse asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_POST["dirper"])){
  2.  $contotal.='<td>'.muestra($fila[cod_dato]).'</td>';
  3.  $titulo.="<th> DIRECCION PARTICULAR </th>";
  4.  }
  5.  
  6. header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
  7. header("Content-Disposition:  filename=Autoridades_".date('d-m-Y_His').".xls");
  8.    
  9. echo "<table border=1>";
  10. echo $titulo;
  11.     foreach($datos as $fila){              
  12.         echo "<tr><td>$fila[apellidos]</td><td>$fila[nombres]</td>".$contotal."</tr>";
  13.                        
  14.         }
  15.         echo "</table>";                   
  16.         exit();

y sigue sin funcionar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 12:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

Tienes serios problemas de concepto.

El flujo de un programa es de arriba hacia abajo, en el foreach() es donde asignas valores a $fila, pero en tus primeras lineas hace uso de dicha variable, ¡totalmente fuera de orden y contexto!

¿Entiendes lo que estás haciendo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

a ver si comprendo bien, esta deberia ser la solucion?
Código PHP:
Ver original
  1. if (!empty($_POST["dirper"])){
  2.     $contotal.='<td>'.muestra($datos[cod_dato]).'</td>';
  3.     $titulo.="<th> DIRECCION PARTICULAR </th>";
  4.  }
  5.  
  6.         while ($imprime = pg_fetch_array($r)){ 
  7.             $datos[$X][cod_dato]     =  $imprime[cod_dato];
  8.             $datos[$X][apellidos]    =  $imprime[apellidos];
  9.             $datos[$X][nombres]   =  $imprime[nombres];
  10.             $X++;
  11.         }
  12. header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
  13. header("Content-Disposition:  filename=Autoridades_".date('d-m-Y_His').".xls");
  14.    
  15. echo "<table border=1>";
  16. echo $titulo;
  17.     foreach($datos as $fila){              
  18.         echo "<tr><td>$fila[apellidos]</td><td>$fila[nombres]</td>".$contotal."</tr>";
  19.                        
  20.         }
  21.         echo "</table>";                    
  22.         exit();


perdón mi insistencia, me estoy volviendo loco con esto. muchas gracias pateketrueke por toda la ayuda que me estas dando.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta codigo html + funcion php dentro de variable... es posible?

No, sigues haciendo las cosas mal.

Entiende que $datos (como ahora la tienes) sigues tratando de usarla antes de el punto donde le asignas valores, haces al revés las cosas, trata de reflexionar tu problema.

Coloca el código que deseas justo en el lugar donde deseas ejecutarlo, no antes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: funcion, html, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.