Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta combinada

Estas en el tema de consulta combinada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy atascado con una consulta y no encuentro la solución por ninguna parte... Tengo una tabla más o menos de este tipo, con profesores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 02:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
consulta combinada

Hola:
Estoy atascado con una consulta y no encuentro la solución por ninguna parte... Tengo una tabla más o menos de este tipo, con profesores y la asignatura que dan cada día y en qué grupo:



Pero lo que yo desearía es hacer una consulta que me agrupase los datos de esta manera, por grupos, para saber cada día de la semana qué asignatura tienen:



¿alguien tiene alguna idea? estoy espeso....
¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 06:55
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: consulta combinada

MySql no es mi fuerte, pero con intentar no pierdo nada.
Aber
1- esa tabla.. se podría optimizar un poco.. si te lo permiten.

ordenándola de esta forma: Profesor Día Aula Grupo

pero creo que no es el caso.
me imagino que lo que necesitas es..
1- campo de grupo
2- LuA
3- MaA
4- MiA
5- JuA
6- ViA

Order By GRUPO, creo que te funcionaria 1A 2B 2A 2B 3A

entonces, porque no los seleccionas por orden, y los cargas en una tabla?

los seleccionas y les asignas una variable a cada 1
no desconoces el orden de la tabla, tan solo desconoces como bajarlos.
Fíjate que por linea, solo tomas 3 campos..

lee un poco aqui
http://tr2.php.net/manual/es/mysqli-stmt.fetch.php
y aquí para ordenarlas
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...imization.html
y dime..
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}

Última edición por KsrZ; 15/08/2012 a las 07:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta combinada

¡Gracias! Probaré lo que dices... En realidad los grupos los tengo ya en otra tabla. He intentado vincular las dos tablas mediante INNER JOIN pero no lo he conseguido
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 11:45
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: consulta combinada

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...mizations.html
chequeaste la clausula WHERE para múltiples tablas?
[
SELECT * FROM t1,t2
WHERE t1.primary_key=1 AND t2.primary_key=t1.id;
]
ese ejemplo en particular
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta combinada

Sí, ya lo había estudiado...
Bueno, creo que ya lo he solucionado, aunque no del modo que me habría gustado, con un sólo SELECT. He tenido que hacer distintos selects, uno para cada grupo, y así consigo más o menos lo que quería.
¡Gracias!

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.