Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta compleja

Estas en el tema de Consulta compleja en el foro de PHP en Foros del Web. -------------------------------------------------------------------------------- tengo 2 tablas en una data de pedidos, una es pedidos, y la otra es items, quiero seleccionar todos las descripciones de los items ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta compleja

--------------------------------------------------------------------------------

tengo 2 tablas en una data de pedidos, una es pedidos, y la otra es items, quiero seleccionar todos las descripciones de los items de la tabla items, y su cantidad de la tabla pedidos correspondiente al item pedido, pero cuando realizo la siguiente consulta, solo selecciona los items que tienen cantidad, lo que quiero es que seleccione todos los items tengan o no cantidad, pero que la cantidad(monto) corresponda al item pedido, esta son mis tablas:
ITEMS
Campo Nombre de campo Tipo Ancho Dec Comentario
1 id_item Carácter 9 Código de item
2 unid_item Carácter 2 Unidad de medida del item
3 desc_item Carácter 66 Descripción del item
4 p_u Numérico 7 2 Precio unitario del item
5 moneda Carácter 3 Moneda del precio del item
6 Dólar Numérico 7 2 Precio unitario del item en US$
7 det_cta Carácter 5 Detalle de cuenta a la que se carga el item
8 tip_sum Carácter 2 Tipo de suministro
9 cls_item Carácter 2 Clase de Suministro del item


PEDIDOS
Campo Nombre de campo Tipo Ancho Dec Comentario
1 periodo Carácter 4 Año de trabajo
2 cod_cta Carácter 8 Código de cuenta
3 cat11 Carácter 4 Agrupador cuentas de acuerdo a jerarquía organizacional
4 id_item Carácter 9 Código de ítem
5 tip_sum Carácter 2 Tipo de Suministro
6 cls_item Carácter 2 Clase de Suministro
7 cant_item Numérico 5 Cantidad pedida
8 Ficha Carácter 30 Número de ficha del usuario que actualiza la data
9 actualiza Carácter 25 Fecha y hora de actualización de registro
10 cerrado Lógico 1 Estado del registro


ESTA ES LA CONSULTA EN MYSQL:
select items.id_item as codigo, items.desc_item as descrip,
items.unid_item as unid, items.p_u as pu, pedidos.cant_item as can,
items.p_u,pedidos.cant_item as tot FROM items, pedidos where
pedidos.id_item=items.id_item and pedidos.tip_sum='$ids'//$ids=variable de clasificacion de seleccion por suministro
and pedidos.cls_item='$idc'//$idc variable de clasificacion de seleccion por clase
and cod_cta='$idcta' //$id_cta variable de seleccion por cuenta a cargar el pedido
order by items.desc_item


ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 15:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las preguntas referentes a "SQL" intenta hacerlas en el foro de Base de datos que para esos fines se está. Es más .. hacia allá se movió tu pregunta y ahora la repites aquí nuevamente.

Si ves que no obtienes respuestas .. insiste, pero en tu tema original y sobre todo haz las preguntas en el foro que correspondan.

Mensaje cerrado por duplicado:
http://www.forosdelweb.com/f21/ayuda-consulta-mysql-con-dos-tablas-216952/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.