Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Consulta compleja en mysql y php

Estas en el tema de Consulta compleja en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este inconveniente enorme un amigo me dijo que se llama cross api pero la vdd me quede like wtf O.o... pongamos este ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 19:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Consulta compleja en mysql y php

Hola, tengo este inconveniente enorme un amigo me dijo que se llama cross api pero la vdd me quede like wtf O.o... pongamos este ejemplo tienen 2 tablas 'Padres' e 'Hijos'.

Tabla Padre contiene id, nombre
Tabla HIjo contiene id, nombre, datetime, id_padre

Un padre puede tener hasta 50 hijos.. entonces que pasa quisiera hacer un conteo de todos los padres con los ultimos 10 hijos ingresados para asi poder hacer un grafico diciendo los padres que tienen 10 o mas estan rojo por ejemplo, los que tienen menos de 5 estaran naranja y los menos de 3 estaran azul...

Explique lo mejor que pude ojala me entiendan... ya he tratado de no hacer una consulta tan compleja pero no he podido dar con una mas simple... Se les agradece en el alma

Última edición por BaSingSe; 28/02/2016 a las 20:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 20:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consulta compleja en mysql y php

Y qué es lo que tienes hasta ahora? Hacer algo tan complejo no significa que esté mal, y a veces es la única solución :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 20:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta compleja en mysql y php

Hasta ahora solo tengo la teoria porque si no fuera por el problema de limitar a los ultimos 10 por fecha a los hijos de los padres simplemente hiciera un select*from con inner join y listo, pero como debo separarlos osea decir este padre tiene tantos hijos digamos 5 (porque solo se han ingresado 5) aquel padre tiene 10 (claro los 10 mas reciente sin importar que tenga 30 hijos mas) y sucesivamente para luego tirar la estadistica... esa parte es coomo que no ni pisca de idea como se supone que debe ser la consulta.. No se si me entiendes

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.