Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con 3 tablas

Estas en el tema de Consulta con 3 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me esoty rompiendo la cabeza con esto, espero alguien sepa como ayudarme Tengo 3 tablas en Mysql tarjetastiendas ----------------------------- idtarjetastiendas (pk) idtiendas (int) tarjetaini ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 22:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta con 3 tablas

Hola, me esoty rompiendo la cabeza con esto, espero alguien sepa como ayudarme
Tengo 3 tablas en Mysql



tarjetastiendas
-----------------------------
idtarjetastiendas (pk)
idtiendas (int)
tarjetaini (texto) ejemplo 1205-6000
tarjetafin (texto) ejemplo 1205-7000
-----------------------------


tiendas
-----------------------------
idtiendas (pk)
nomtiendas
-----------------------------


usersext
-----------------------
iduserext (pk)
userext (texto) ejemplo 1205-6500
password
fechaini (date)
-----------------------------

La idea es mas o menos asi, en tarjetastiendas estan guardados las tiendas con los rango de atrjetas q tiene asociados, es decir la tienda 1 tiene asociado un rango de tarjetas del 1205-6000 al 1205-7000 tambien la misma tienda 1 puede tener ademas otro rango de tarjetas desde 1205-8000 al 1205-9500 y asi varias tiendas pueden ten r varios rangos. Asimismo en usersext estan guardadas las tarjetas O userext con su fecjha de inicio en fechaini. La pregunat es esta cmo puedo hacer para yo dandole solo el mes y el id de tienda me devuelva la cantidad de tarjetas iniciadas en dicho mes de dicha tienda, ojala me deje entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 01:52
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Haz un select from tabla where talcosa='talcosa'

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT * FROM tabla where talcosa='talcosa'"); 
$cuantos mysql_num_rows($sql); //Numero de resultados en talcosa 

echo "$cuantos"
Esperemos que sirva...

Salu2!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación

Claro, amigo
Pero no es tan simple como una consulta co uns sola tabla, admeas es entre rangos de texto lo q es peor

Graacias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 10:06
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que deberias mirarte un poco de teoria sobre tablas y el modelo entidad relacion o modelo relacional, ya que no puedes consultar registros sin tener algun campo que se relacione entre estas tres tablas.

Creo que te falta una tabla más para poder hacer esta consulta, y que sea rapida y no te quiebre mas la cabeza.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.