Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con arreglos

Estas en el tema de Consulta con arreglos en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal tengo un problema tengo una tabla en mysql que contiene los siguientes campos id_nota nombre_asignatura id_alumno nombre_curso nota lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta con arreglos

hola que tal tengo un problema tengo una tabla en mysql que contiene los siguientes campos
id_nota
nombre_asignatura
id_alumno
nombre_curso
nota
lo que quiero hacer es ingresar una nota la tabla mencionada anteriormente pero
que al existir el id_nota ya en la tabla ya existe una nota, ahora quiero que agregue otra nota....tipo un arreglo...
es la unica forma que se me ocurre que lo podria hacer....ojala me puedan ayudar


Código PHP:
//Realizo la coneccion con la bd
include("Connections/Escuela.php");
//valido que la nota sea entre 10 y 70 
    
$Nota $_POST['nota_1'];
    if(
$Nota<10||$Nota>70)
        
header("location:Error_Nota.php");
    else
    {
        if(
is_numeric($Nota))
        {    
            
mysql_select_db($database_Escuela$Escuela);
//Aca quiero hacer la validacion de que si el id_nota ya existe ingrese solamente la nota        
$consulta "INSERT INTO notas (nombre_asignatura, id_alumno, nombre_curso, nota) 
                        VALUES ('$nombre_asignatura', '$rut','$curso','$Nota')"
;
            
$resultado mysql_query($consulta$Escuela);
        }
        else
                
header("location:Error_Nota.php");
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 16:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta con arreglos

No veo a qué te refieres con id_nota. Veo nota, e id_alumno, pero nada de id_nota.

Supongo que te refieres a nota, que imagino que no será un campo unique, por lo que no tendrías problemas para añadir la misma nota.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con arreglos

haber....tratare de explicarme mejor....al ingresar los datos a la base de datos quedan de la sgte forma:
nombre_asignatura id_alumno nombre_curso nota
Historia 155580632-k Primero Básico 12
Historia 155580632-k Primero Básico 23
y lo que quiero hacer es que aparezca de la sgte forma:
nombre_asignatura id_alumno nombre_curso nota nota
Historia 155580632-k Primero Básico 12 23


como podria hacerlo????
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta con arreglos

Pues tienes que hacer un UPDATE en vez de un INSERT INTO:

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE notas
  2. SET nota = nota ' $Nota'
  3. WHERE  id_alumno = '$rut'
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con arreglos

pero al realizar el update me reemplaza el valor anterior....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.