Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con diferentes tablas..!!

Estas en el tema de consulta con diferentes tablas..!! en el foro de PHP en Foros del Web. [COLOR=Sienna][SIZE=2]como se hace una consulta con diferentes tablas sin caer en el repetición de datos...?¿ o me parece que se llama producto cartesiano ,,.,., y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación consulta con diferentes tablas..!!

[COLOR=Sienna][SIZE=2]como se hace una consulta con diferentes tablas sin caer en el repetición de datos...?¿ o me parece que se llama producto cartesiano ,,.,.,
y la ultima ....tengo un text fileld en donde se va a poner el nombre que seva a buscar.-.-.como se manda un mensaje en dado cas0 que no este ese es decir ago la consulta
Sql="select * from datos where Id like '%$id%'";
$result=mysql_query($Sql,$link);
//si esta el registro lo muestra..
printf("<table><tr>
<td>%s</td>
</tr></table>",
$row["Id"]
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desglosa tus preguntas .. (premero una y luego la otra).

Sobre el tema de "dos tablas" .. mejor usa el foro de "Base de datos", mientras tanto puedes ir leyendo sobre el uso de "JOIN" y afines en tutoriales como los que veras en: www.mysql-hispano.com (también te faltó indicar que Base de datos usas, aunque se puede "deducir" por el código que pusistes) .. el SQL concreto puede no ser igual o puede ser mejorado según el motor que uses (y versión)).

El tema de arrojar un mensaje si tu consulta SQL no arroja ningún resultado (da igual lo que hagas) puedes hacerlo de dos formas:

1) Contando vía SQL (count() si usas mysql) los registros que arrojará tu consulta SQL condicional (WHERE ...)
2) Contando vía PHP con su función adecuada: mysql_num_rows() (www.php.net/mysql_num_rows)

Un saludo,

PD: No hace falta que "colorees" a mano tu el código que indicas .. es más "sano" y legible que uses el botón "PHP" del foro ..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.