Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con fecha

Estas en el tema de consulta con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. saludos y de antemano gracias. en MySQL tengo una tabla "X" con un dato tipo DATE (YYYY-MM-DD) y desde PHP estoy ingresando la fecha de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:55
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta con fecha

saludos y de antemano gracias.

en MySQL tengo una tabla "X" con un dato tipo DATE (YYYY-MM-DD) y desde PHP estoy ingresando la fecha de modo DD-MM-YYYY y ocupo una funcion
para cambiar el formato y ingresar desde PHP ...
el problema es que en la BD sigue ingresando 0000-00-00 y verifico q esta cambiando el formato pero sige sin ingresar bn...
creo q el problema soy io ... asi q este es el codigo.

Código PHP:
function fechaes($fechaactual
    {
        return 
implode("-"array_reversepreg_split("/\D/"$fechaactual) ) );
    } 
// FUNCION PARA CAMBIAR FORMATO.    

$fec=fechaes($fechaactual);         // llamo la funcion y asigno.


// AKI LO ASIGNO AL INSERT
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["$fec"])."'"
lo ago asi porq e intentado llamar la funcion desde adentro ... como se puede
decir...

Código PHP:
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["'fechaes(fechaactual)'"])."'"
asi lo intento llamar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta con fecha

la fecha en sql se guarda por defecto en ese formato... y es lo mas recomendable asi que te recomiendo la dejes asi y modificala en php para usarla.. o tendrias que modificar la tabla para cambiarle el formato
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:00
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con fecha

exacto ... MySQL tiene por defecto ese formato.
pero kiero ingresar desde PHP en formato DD-MM-AAAA a AAAA-MM-DD.
con la funcion funciona el cambio, pero el problema es al ingresar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta con fecha

$fecha = "29-12-2009";
$fecha = date("Y-m-d",strtotime($fecha));
echo $fecha // 2009-12-29

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:16
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con fecha

agradecido =)

pero kreo q el problema soy io... con la insertcion de datos porq
sigo con el mismo problema 0000-00-00 :S

cuando ago el convertir me trae esto 1970-01-01 y ingresa 0000-00-00

Última edición por shinta_snake; 29/12/2009 a las 14:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta con fecha

xD... pero de que formato a que formato quieres pasar..
al traer los datos de sql quieres mostrarlos dd-mm-yyyy?
si es asi es lo mismo pero al reves

$fecha = "2009-12-29";
$fecha = date("d-m-Y",strtotime($fecha));
echo $fecha // 29-12-2009

si no.. es lo que ya habia puesto
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:34
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con fecha

=D huahuaha nuu si ta bn.
pero en mi codigo kreo q ta el problema.

es de PHP dd-mm-yyyy a MySQL yyyy-mm-dd.... y tu asignacion esta super,
pero es cuando ingreso el dato y realiza el INSERT INTO ..... lo ace pero 0000-00-00.

Código PHP:
$fec date("Y-m-d",strtotime($fechaactual)); //le asigno mi variable a tu codigo.

$sql "INSERT INTO catastros (X) VALUES (";
$sql .= "'".quitar($HTTP_POST_VARS["$fec"])."'"// y asi lo dejo en el insert. 
sorry por las molestias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta con fecha

xD.. pero si al principio dije que sql tiene ese formato... no vas a poder ingresarlo de otra forma a menos de que le cambies desde la tabla el formato..o que cambies el tipo de tabla de date a varchar o algo asi, pero no es recomendable!..

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: consulta con fecha

Cita:
Iniciado por shinta_snake Ver Mensaje
=D huahuaha nuu si ta bn.
pero en mi codigo kreo q ta el problema.
Definitivamente

En el ultimo codigo:
Asignas a $fec la fecha con el formato deseado, pero en el insert usas $HTTP_POST_VARS, y no $fec (?)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 06:39
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con fecha

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Definitivamente

En el ultimo codigo:
Asignas a $fec la fecha con el formato deseado, pero en el insert usas $HTTP_POST_VARS, y no $fec (?)



Correcto. lo asigne de esta forma y funciono el primer codigo q tenia.

Código PHP:
function fechaes($fechaactual
    {
        return 
implode("-"array_reversepreg_split("/\D/"$fechaactual) ) );
    }  

$fec=fechaes($fechaactual);


$sql .= "'".quitar("$fec")."'"
//ASI FUNCIONA ME CAMBIA EL FORMATO Y LO
INGRESA SA MySQL... GRACIAS A LOS 2.

pero no tendre ningun problema asignando el VALOR ASI.???
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: consulta con fecha

Cita:
Iniciado por shinta_snake Ver Mensaje
Correcto. lo asigne de esta forma y funciono el primer codigo q tenia.

Código PHP:
function fechaes($fechaactual
    {
        return 
implode("-"array_reversepreg_split("/\D/"$fechaactual) ) );
    }  

$fec=fechaes($fechaactual);


$sql .= "'".quitar("$fec")."'"
//ASI FUNCIONA ME CAMBIA EL FORMATO Y LO
INGRESA SA MySQL... GRACIAS A LOS 2.

pero no tendre ningun problema asignando el VALOR ASI.???
No veo por que habrias de tenerlo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 09:49
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: consulta con fecha

yo creo que estan haciendo puros problema

para insertar prueba con el str_to_date y cuando haces los select prueba con el date_to_str, obviamente cambiando la mascara segun sea necesario

http://forums.mysql.com/read.php?71,154336,154380
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.