Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con fechas

Estas en el tema de Consulta con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, aqui de nuevo pidiendo auxilio. Estoy realizando una consulta a la BD con el siguiente script : Código PHP: $result  =  mysql_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta con fechas

Hola a todos, aqui de nuevo pidiendo auxilio.
Estoy realizando una consulta a la BD con el siguiente script :

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT tp FROM apl_sanc WHERE tp='$buscar' and fec_fin<='CURDATE()'"); 
y siempre me da conmo resultado que no encuentra nada. El campo 'fec_fin' es de tipo DATE.

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 16:26
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
fec_fin<='CURDATE()' <--- Esto compara la fecha con el texto CURDATE()

fec_fin<=CURDATE() <--- Esto compara la fecha con el valor de la función CURDATE()

Conclusión: Quitale las comillas
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cain, pero con este cambio sigue generando el mismo resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 01:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
$result = mysql_query("SELECT tp FROM apl_sanc WHERE tp='$buscar' and fec_fin<=' ".CURDATE().' ");

Las funciones no se interpretan si entan dentro de un string, como passa con las variables, tienes que concatenar mediante el punto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 03:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Mensaje Original por jmaribau
$result = mysql_query("SELECT tp FROM apl_sanc WHERE tp='$buscar' and fec_fin<=' ".CURDATE().' ");

Las funciones no se interpretan si entan dentro de un string, como passa con las variables, tienes que concatenar mediante el punto.
CURDATE() es una función de MySQL, no de PHP. Si intentas hacer que PHP interprete la función (como se muestra en el ejemplo) dará resultados inesperados.

Debes usar CURDATE igual que si fuera un Now() o un SELECT, ya que es MySQL quien lo ejecutará.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 03:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Perdon, pensava que era una funcion de php
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias a todos. ¿como debe quedar el script?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 04:56
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
$result = mysql_query("SELECT tp FROM apl_sanc WHERE tp='$buscar' and fec_fin<=CURDATE()");
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.