Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con fechas

Estas en el tema de Consulta con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo que mostrar las 10 noticias mas leidas en el mes. Hice un pequeño código que funciona bien, pero me muestra las 10 ultimas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta con fechas

Hola tengo que mostrar las 10 noticias mas leidas en el mes. Hice un pequeño código que funciona bien, pero me muestra las 10 ultimas de la semana. Que deberia corregir?

Código PHP:
Ver original
  1. $diasem = date("w");
  2. $fechadom = date("Y/m/d", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")-$diasem, date("Y")));
  3. $query_recVistas = "SELECT * FROM noticias WHERE fecha >= '$fechadom' ORDER BY hits DESC LIMIT 10;";
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 15:51
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta con fechas

hits , son las visitas?
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con fechas

si Truman, hits son las visitas
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 15:59
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta con fechas

y porque no consultás las noticias cuyo mes es el actual?

date("m");
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 15:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Consulta con fechas

puedes intentar así:

Código PHP:
Ver original
  1. //$diasem = date("w");
  2. //$fechadom = date("Y/m/d", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")-$diasem, date("Y")));
  3. $query_recVistas = "SELECT * FROM noticias WHERE fecha >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) ORDER BY hits DESC LIMIT 10;";

debería tomar desde 30 dias antes.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 16:01
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta con fechas

Si tu campo fecha es del tipo date puedes hacer lo siguiente:
Código PHP:
$m date('n'); //mes actual
$y date('Y'); //año actual
$query_recVistas "SELECT * FROM noticias WHERE MONTH(fecha) = $m AND YEAR(fecha) = $y ORDER BY hits DESC LIMIT 10"
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 19:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con fechas

jcxnet ese código me funcionó. Te hago un pregunta me tomaria un mes atras a partir del dia de la fecha? o directamente me toma todo el mes de junio?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 19:49
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consulta con fechas

Cita:
jcxnet ese código me funcionó. Te hago un pregunta me tomaria un mes atras a partir del dia de la fecha? o directamente me toma todo el mes de junio?
toma el mes de la fecha actual
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 19:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta con fechas

te toma el mes actual, en este caso junio, tambien pudieras hacerlo con la funcion date_format, ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $mes = date('m-Y');
  2. $query_recVistas = "SELECT * FROM noticias WHERE DATE_FORMAT(fecha,'%m-%Y') = '$mes'  ORDER BY hits DESC LIMIT 10";
saludos :arriba;
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.