Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO consulta con fechas tipo var cahr

Estas en el tema de consulta con fechas tipo var cahr en el foro de PHP en Foros del Web. hola, si me pudieran ayudar, quiero hacer una consulta de unos datos que están entre 2 fechas en campos tipo var char, tengo lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 18:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta consulta con fechas tipo var cahr

hola, si me pudieran ayudar, quiero hacer una consulta de unos datos que están entre 2 fechas en campos tipo var char, tengo lo siguiente:

Código PHP:
$consulta="SELECT * FROM cobranza WHERE fecha BETWEEN  STR_TO_DATE('$fecha_i','%d,%m,%Y') AND STR_TO_DATE('$fecha_f', '%d-%m-%Y'))"
los valores de $fecha_i y $fecha_f, los mando llamar dede otro formulario

Código PHP:
$fecha_i=$_POST['fecha_i'];
$fecha_f=$_POST['fecha_f']; 
pero me marca el error:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 18:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: consulta con fechas tipo var cahr

Pues eso debe ser porque la consulta genera un error, ¿por qué no depuras el error para saber que hiciste mal?

Te lo digo porque con el código que muestras es prácticamente imposible adivinar el problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 18:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: consulta con fechas tipo var cahr

A más de eso, poner fechas como varchar es un error de los calamitosos.
Nunca, jamás, ni en pesadillas, un campo para fecha se define en la base de datos como VARCHAR. Sólo sirven para tener problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, select, tipo, var
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.