Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con funcion

Estas en el tema de consulta con funcion en el foro de PHP en Foros del Web. holas , debo crear una funcion para validar si un registro de una tabla pertenece a otra tabla , si es "si" no se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta con funcion

holas , debo crear una funcion para validar si un registro de una tabla pertenece a otra tabla , si es "si" no se puede eliminar y si es "no" que se pueda eliminar.

estaba pensando en algo asi
Código PHP:
function consultaImagen($cod_imagen,$tabla,$dbi,$base){
    
$consul "select * from ".$tabla." where cod_imagen = '$cod_imagen'";
    
$res=mysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$res."<br>";
    
// exit;
     
if(!$res)
        return 
0;
    else
        return 
1;


estara bien??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:20
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hombre.. ejecutala y sabras si está bien no?

yo por lo que veo.. ponlo todo igual aqui:

Código PHP:
$consul "select * from ".$tabla." where cod_imagen = '".$cod_imagen."'"
(que tampoco es que estubiese mal antes.. solo por seguir la tonica del asunto..)
por lo demas supongo que si
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:39
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Q viene siendo el parametro $base?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:45
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
la base de datos






http://es2.php.net/mysql_db_query
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:53
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Ahh si! , es q se me hacia raro q pasara ese parametro a mysql_query.. pero ya vi q es mysql_db_query.... ( Es q soy de las nuevas generaciones... y php 5 )PD mysql_query_bd es de versiones anterios, verdad?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:54
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
yo tube que buscarlo jajajaja
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
disculpen pero soy novato en php , ahora debo llamar a la funcion con un boton eliminar , es donde ahi se ejecuta y comprueba .


Código PHP:
$boton="<br><button name=\"elim_imagen\" type=\"button\" value=\"Eliminar\" onClick='xxxxxxx'>Eliminar</button>"

donde estan las x debo llamar a la funcion pero no se como poner la funcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:09
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo

te comento.
Php no es un lenguaje que trabaja a eventos, osea php se ejecuta una sola vez, es cuando se carga la pagina o hace un submit y es ahi donde debes pensar todas las posiblidades que pueden ocurrir en tu programa ej:
puedes acer botones que al pinchar carge la pagina y envie una variable por url y en el codigo preguntar si la variable tiene este valor borrar registro sino crea nuevo registro, etc ..

PD: al ajax con php es son herramientas poderosas eso te serviria para ejecutar consultas cuando presionen un boton o hagan una accion, pero primero aprende php despues javasctipt y para terminar Ajax
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por .php
te comento.
Php no es un lenguaje que trabaja a eventos, osea php se ejecuta una sola vez, es cuando se carga la pagina o hace un submit y es ahi donde debes pensar todas las posiblidades que pueden ocurrir en tu programa ej:
puedes acer botones que al pinchar carge la pagina y envie una variable por url y en el codigo preguntar si la variable tiene este valor borrar registro sino crea nuevo registro, etc ..

PD: al ajax con php es son herramientas poderosas eso te serviria para ejecutar consultas cuando presionen un boton o hagan una accion, pero primero aprende php despues javasctipt y para terminar Ajax
Muchas gracias .Php por el comentario , ya tengo otra pagina borrar2.php donde cuando apreto el boton eliminar me ejecuta el otro script

Código PHP:
$boton="<br><button name=\"elim_imagen\" type=\"button\" value=\"Eliminar\" onClick='javascript:window.open(\"borrar2.php?codigo=$cod_imagen\")'>Eliminar</button>"
con ese boton me borra perfectamende el registro , pero antes de borrarlo quiero verificar si el registro que estoy eliminando esta asociado a otra tabla y si es asi , que no lo borre , y si no es asi q lo borre .

gracias

Última edición por andersfriden; 26/07/2006 a las 15:12
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:14
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por andersfriden
tengo otra pagina borrar2.php donde cuando apreto el boton eliminar me ejecuta el otro script
gracias
lo que haces llamas a esa pagina se ejecuta una sql en este caso elimar y al terminar de ejecutarse hace una referencia o un
Código PHP:
header("Location: $destino"); 
cargas nuevamente toda la pagina.

eso no es un evento
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
entonces debo poner las funciones dentro del borrar2.php y es ahi donde verifico si existe o no y borro?
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:29
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
eso va a gusto del cliente.
cuanto menos codigo tenga tu pagina es mejor y mas manejable para leer
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias nuevamente, intentare hacer algo , la verdad el codigo q estaba ya muy desordenado , entonces estoy enredadisimo , gracias de todas maneras....

seguire intentando
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
yap he creado unas funciones para verificar si $cod_imagen esta en una de las tablas que tengo en la base de datos:

Código PHP:
function buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base){//busca en criterio_item
     
echo $base;
     
$consul "select imagen_crit from criterio_item where imagen_crit='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
     exit;
    if(!
$resultado)
        return 
0;        
     else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_ItemImagen($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en item_imagen*/
     
     
$consul "select cod_imagen from item_imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
    
// exit;
     
if(!$resultado)
        return 
0;
    else
        return 
1;

}
function 
buscarImagen_TextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en texto_imagen*/     
     
$consul "select cod_imagen from texto_imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
    
// exit;
     
     
if(!$resultado)
        return 
0;        
    else
        return 
1;

}
function 
buscarImagen_tabla($cod_imagen,$dbi,$base){ /*busca en tabla*/     
     
$consul "select contenido from tabla where contenido='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array$consulta );
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
     
//exit;

     
if(!$resultado)
        return 
0;
    else
        return 
1;        
}
function 
buscarImagen_PretextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en pretexto_imagen*/
     
     
$consul "select cod_imagen from pretexto_imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array$consulta );
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
     exit;
     
     if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
        return 
1;    

}
function 
buscarImagen_item($cod_imagen,$dbi,$base){    /*busca en item*/ 
     
$consul "select enunciado from item where enunciado like '%$cod_imagen%'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_Criterio($cod_imagen,$dbi,$base){ /*busca en criterio_item*/     
     
$consul "select criterio from criterio_item where criterio like '%$cod_imagen%'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_Pretextotit($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en pretexto*/
    
$consul "select titulo from pretexto where titulo like '%$cod_imagen%'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
    
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
    if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_Texto($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en texto*/
    
$consul "select cod_texto from texto where cod_texto='$cod_imagen'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
    
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
    if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_PretextoTabla($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en pretexto_tabla*/
    
$consul "select titulo from pretexto_tabla where titulo like '%$cod_imagen%'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
    
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
    if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;

lo que deseo saber ahora es si es posible crear una sola funcion que incluya todas las funciones una cosa asi:

Código PHP:
function buscarImagen($cod_imagen,$pag,$nombre_cat,$dbi,$base)

{
    if(
buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base)!=)
................................................. 
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:23
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
si se puede, pero ten cuidado no te vallas a perder.
la idea de una funcion es crearla una sola vez y que funcione para todo.
hasta para un amigo que necesite realizar algo y tu funcion lo haga,
pero no es la idea que cada vez que realices una pagina nueva, tengas que cambiar algo de la funcion.

insiste ese es tu orden
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por .php
si se puede, pero ten cuidado no te vallas a perder.
la idea de una funcion es crearla una sola vez y que funcione para todo.
hasta para un amigo que necesite realizar algo y tu funcion lo haga,
pero no es la idea que cada vez que realices una pagina nueva, tengas que cambiar algo de la funcion.

insiste ese es tu orden
ok, entonces tu me recomiendas , crear una funcion que me pueda servir luego para buscar otra variable y ver si esta en otras tablas.

voy a intentar por ese lado ,tambien estaba pensando en hacer antes la consulta y que me mostrara solo las imagenes que no esten relacionada con otras tablas pero veo que con mysql es un poco complicado...
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:33
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
es solo practica.
despues te daras cuentas que escribes muchas veces lo mismo y pensaras hacer una funcion para eso.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
uyuda , la funcion la hice pero no me funciona .........

Código PHP:
function buscarImagen($cod_imagen,$pag,$nombre_cat,$dbi,$base)
{
//busca si la imagen esta en otra tabla , si es "si" no la elimina.
    
if(buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_ItemImagen($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_TextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_tabla($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_PretextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)!=||
    
buscarImagen_Pretextotit($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_PretextoTabla($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_Texto($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_Criterio($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_item($cod_imagen,$dbi,$base)!=0
    
{    
    
borrarImagen($cod_imagen,"imagen_categoria",$dbi,$base);
    
borrarImagen($cod_imagen,"imagen",$dbi,$base);
    
unlink($ruta);
    
unlink($ruta2);
    }
        else
                {
        if(
buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base)==|| 
        
buscarImagen_ItemImagen($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_TextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_tabla($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_PretextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_item($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_Criterio($cod_imagen,$dbi,$base)==1)||
        
buscarImagen_Pretextotit($cod_imagen,$dbi,$base)!=1||
        
buscarImagen_PretextoTabla($cod_imagen,$dbi,$base)!=1||
        
buscarImagen_Texto($cod_imagen,$dbi,$base)!=1||{
        
        
$mensaje="No se puede borrar la imagen ya que está siendo utilizada.";
        
mysql_close($dbi);
                                                

         }
            
        
        
        
            }

  #19 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:00
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
cual es el error que lanza por pantalla??
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por .php
cual es el error que lanza por pantalla??
antes de insertar la funcion , me elimina el archivo de inmediato , pero al momento de insertar la funcion se queda en blanco y no borra.....

Código PHP:
<?php
$carporig 
"../../";
include (
$carporig."permiso.php");
include (
$carporig."config.php");
?>
<html>
<head>
<title>Borrando...</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?
function buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base){//busca en criterio_item
     
echo $base;
     
$consul "select imagen_crit from criterio_item where imagen_crit='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
     exit;
    if(!
$resultado)
        return 
0;        
     else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_ItemImagen($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en item_imagen*/
     
     
$consul "select cod_imagen from item_imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
    
// exit;
     
if(!$resultado)
        return 
0;
    else
        return 
1;

}
function 
buscarImagen_TextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en texto_imagen*/     
     
$consul "select cod_imagen from texto_imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
    
// exit;
     
     
if(!$resultado)
        return 
0;        
    else
        return 
1;

}
function 
buscarImagen_tabla($cod_imagen,$dbi,$base){ /*busca en tabla*/     
     
$consul "select contenido from tabla where contenido='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array$consulta );
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
     
//exit;

     
if(!$resultado)
        return 
0;
    else
        return 
1;        
}
function 
buscarImagen_PretextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en pretexto_imagen*/
     
     
$consul "select cod_imagen from pretexto_imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array$consulta );
     print 
$cod_imagen."<br>";
     print 
$resultado."<br>";
     exit;
     
     if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
        return 
1;    

}
function 
buscarImagen_item($cod_imagen,$dbi,$base){    /*busca en item*/ 
     
$consul "select enunciado from item where enunciado like '%$cod_imagen%'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_Criterio($cod_imagen,$dbi,$base){ /*busca en criterio_item*/     
     
$consul "select criterio from criterio_item where criterio like '%$cod_imagen%'";
     
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
     
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
     if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_Pretextotit($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en pretexto*/
    
$consul "select titulo from pretexto where titulo like '%$cod_imagen%'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
    
$resultado mysql_fetch_array($consulta) ;
    if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_Texto($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en texto*/
    
$consul "select cod_texto from texto where cod_texto='$cod_imagen'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
    
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
    if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}
function 
buscarImagen_PretextoTabla($cod_imagen,$dbi,$base){/*busca en pretexto_tabla*/
    
$consul "select titulo from pretexto_tabla where titulo like '%$cod_imagen%'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi) or die (mysql_error());
    
$resultado mysql_fetch_array($consulta);
    if(!
$resultado)
        return 
0;
    else
         return 
1;
}

function 
buscarImagen($cod_imagen,$pag,$nombre_cat,$dbi,$base)
{
//busca si la imagen esta en otra tabla , si es "si" no la elimina.
    
if(buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_ItemImagen($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_TextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_tabla($cod_imagen,$dbi,$base)!=|| 
    
buscarImagen_PretextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)!=||
    
buscarImagen_Pretextotit($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_PretextoTabla($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_Texto($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_Criterio($cod_imagen,$dbi,$base)!=0||
    
buscarImagen_item($cod_imagen,$dbi,$base)!=0
    
{    
    
borrarImagen($cod_imagen,"imagen_categoria",$dbi,$base);
    
borrarImagen($cod_imagen,"imagen",$dbi,$base);
    
unlink($ruta);
    
unlink($ruta2);
    }
        else
                {
        if(
buscarImagen_ImagenCriterio($cod_imagen,$dbi,$base)==|| 
        
buscarImagen_ItemImagen($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_TextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_tabla($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_PretextoImagen($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_item($cod_imagen,$dbi,$base)==1||
        
buscarImagen_Criterio($cod_imagen,$dbi,$base)==1)||
        
buscarImagen_Pretextotit($cod_imagen,$dbi,$base)!=1||
        
buscarImagen_PretextoTabla($cod_imagen,$dbi,$base)!=1||
        
buscarImagen_Texto($cod_imagen,$dbi,$base)!=1||{
        
        
$mensaje="No se puede borrar la imagen ya que está siendo utilizada.";
        
mysql_close($dbi);
                                                

         }
            
        
        
        
            }
}    


            
function 
borrarImagen($cod_imagen,$tabla,$dbi,$base){
    
$consul "delete from ".$tabla." where cod_imagen = '$cod_imagen'";
    
$imagen=mysql_db_query($base,$consul,$dbi);
    }
function 
obtenerImagen($cod_imagen,$dbi,$base){
    
$consul "select imagen from imagen where cod_imagen='$cod_imagen'";
    
$consultamysql_db_query($base,$consul,$dbi);
    
$row mysql_fetch_array($consulta);
    
$imagen=$row['imagen'];
    return(
$imagen);
}

$cod_imagen=$_GET['codigo'];
$pag=$_GET['pagina'];
$nombre_cat=$_GET['nombre_cat'];
$dbi mysql_connect('localhost',$cuenta,$pass);
$imagen=obtenerImagen($cod_imagen,$dbi,$base);
borrarImagen($cod_imagen,"imagen_categoria",$dbi,$base);
borrarImagen($cod_imagen,"imagen",$dbi,$base);
$ruta="../../imagenes/".$imagen;
$ruta2="../../chicas/".$imagen;
//print"$ruta";

if(file_exists($ruta)&&file_exists($ruta2)){
unlink($ruta);
unlink($ruta2);
$mensaje="Se ha eliminado la imagen exitosamente.";
}
else
    
$mensaje="El archivo no existe.";
//print"$mensaje";
mysql_close($dbi);
//print"<BR><button name=\"volver\"  type=\"button\" value=\"volver\" onClick='javascript:location.href(\"ver_imagen.php?pagina=$pag&nombre_cat=$nombre_cat&accion=1\")'>Volver</button>";
print"<script language=\"javascript\">
     location.href(\"ver_imagen.php?pagina=$pag&nombre_cat=$nombre_cat&accion=1&mensaje=$mensaje\");
</script>"
;
?>
</body>
</html>
este es el archivo borrar2.php que se ejecuta cuando apreto el boton eliminar en la pantalla anterior borrar_imagen.php

Última edición por andersfriden; 27/07/2006 a las 16:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.