Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con LIKE

Estas en el tema de Consulta con LIKE en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos saludos. Tengo un pequeño problema que se que se puede solucionar. tengo un registros X bla bla Hospitalizacion. bla bla bla Hopital. Hospital bla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 08:14
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Consulta con LIKE

Amigos saludos.

Tengo un pequeño problema que se que se puede solucionar.

tengo un registros X

bla bla Hospitalizacion.
bla bla bla Hopital.
Hospital bla bla bla
bla bla Hospital bla bla

realizo el select

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE '%Hospital%'
resultado=Muestra todo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE '%Hospital'
resultado=Muestra solo los que terminan con hospital.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE 'Hospital'
resultado=No muestra nada


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE 'Hospital%'
resultado=Muestra los que comienzan

El asunto es que quiero que muestre todo menos el que aparece con hospitalizacion.


Alguna sugerencia.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 09:08
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Consulta con LIKE

SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE '%hospital%' AND campo NOT LIKE '%hospitalizacion%'

prueba esto
salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 09:40
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Consulta con LIKE

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE '%hospital%' AND campo NOT LIKE '%hospitalizacion%'

prueba esto
salu2
Perro.
Gracias por responder.
pero al aplicar la consulta que tu me enviaste, no muestra nada.

Alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 09:46
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Consulta con LIKE

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
SELECT * FROM TABLE WHERE campo LIKE '%hospital%' AND campo NOT LIKE '%hospitalizacion%'

prueba esto
salu2
PERRO.
Corrección funciono a la perfección, tenia un problema de mayúsculas :D

Gracias viejo.
Te pasaste.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.