Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con mysql_query desaconsejada??

Estas en el tema de consulta con mysql_query desaconsejada?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda, todas las consultas que tengo en mi web a MySQL son con mysql_query($sentencia de consulta, $conexion) sin embargo, me acabo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
consulta con mysql_query desaconsejada??

Hola, tengo una duda, todas las consultas que tengo en mi web a MySQL son con
mysql_query($sentencia de consulta, $conexion)

sin embargo, me acabo de meter en el manual de php.net y ahora pone que esa consulta esta desaconsejada y que es mejor
mysqli_query()

obviamente la diferencia es mayor que una i detrás de la l, pero alguien me puede explicar por qué se da este cambio, si la sintaxis es la misma, es que me he intentado leer el manual y me ha dejado tonta, me he perdido...


También he visto que se puede escribir como
mysqli::query()
qué significa el doble :: ?

Última edición por educacanis; 23/07/2012 a las 09:59 Razón: nueva pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:06
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: consulta con mysql_query desaconsejada??

Lo que pasa es que mysql_query tenia problemas de inyeccion SQL.

Entonces se crearon dos cosas nuevas q son mysqli y pdo.

Esas cosas trabajan con POO por eso es q lo vez raro, pero no son cosas del otro mundo.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta con mysql_query desaconsejada??

De hecho es más que lo que te dice jotaincubus, la extensión de mysql_ esta pensada para cierto API de MySQL y no incorpora todas las características de MySQL, la nueva extensión MySQLi (la i es de improved) incorpora nuevas características y esta programada de una nueva manera, por lo cual su uso es más aconsejado (ya que tiene mejor rendimiento).

Ahora sobre ambas lo mejor es usa PDO, ya que es realmente un API para múltiples RDBMS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:17
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: consulta con mysql_query desaconsejada??

Gracias por la aclaracion @GatorV.

Tambien cabe resaltar que MySqli soporta multi-querys, cosa que no es posible con PDO y MySql_
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta con mysql_query desaconsejada??

Sí es posible con PDO y también con MySQL_, lo que no soporta como tal MySQL, son múltiples resultsets, y PDO no tiene problemas con Multi-query ni multi-resultsets.

Saludos.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.