Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con option value + php

Estas en el tema de consulta con option value + php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, consulta quiero hacer una suma con un option value... pero el problema que tengo es que me sale la suma de todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 17:27
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta consulta con option value + php

Que tal gente, consulta quiero hacer una suma con un option value...
pero el problema que tengo es que me sale la suma de todos y no por cada option
hago el if correspondiente lo toma bien , pero solo quiero q me de un valor no todos juntos

le paso mi scripts y
el scripts del formulario es
<form action="1.php" method="post">
<select name="volv"> <!-- este es el valor que toma el php para el metodo $_POST -->
<option value ="a">Auto</option> <!-- el valor value es el nombre que toma para el echo-->
<option value ="b">Moto</option>
<option value ="c" selected="selected">trailer</option>
<option value ="d">cuatriciclo </option>
<input type="submit" value="ir" />
</select>
</form>

mi scripts en php

<?

$volv =$_POST["volv"];

$b = 1000;
$c = 798;
$d = 1199;
$e = 999;

//echo $volv + $b;

if ( $volv + $b ) {
echo $volv + $b. " ";
}

if ($volv + $c ) {
echo $volv + $c;
}

if ($volv + $d ) {
echo $volv + $d;
}

if ($volv + $e) {
echo $volv + $e;
}

else {
echo "error";
}

?>

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con option value + php

Hola, no entiendo muy bien tu script:

Código PHP:
$volv =$_POST["volv"]; //recibes el value por post

$b 1000;  //asignas un valor a las variables que acabas de crear
$c 798;
$d 1199;
$e 999;

if ( 
$volv $b ) { // esta condicion siempre se complira, pr no
// entiendo por que sumas una letra con un valor numerico
echo $volv $b" ";  //supongo que sera echo $volv + $b;
}

if (
$volv $c ) {  //esta condicion tb se cumplira siempre,
//  deberias comparar los valores, de manera que te diga si la 
// condicion es verdadera o falsa, y así podrás controlar si entra 
// o no, además si sólo quieres que entre en una deberías utilizar 
// la condición else if{}
echo $volv $c;

mirate esta página: http://www.desarrolloweb.com/articulos/313.php

Un saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 19:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: consulta con option value + php

creo que lo que quiere es que le haga solo el if del valor que envia y no todos a la ves como lo hace hay.... y bueno hay un enredo mas o menos con tui codigo realmente no se entiende mucho....

creo ...digo creo es algo asi...

Código PHP:
<form action="1.php" method="post">
<select name="volv"> <!-- este es el valor que toma el php para el metodo $_POST -->
<option value ="a">Auto</option> <!-- el valor value es el nombre que toma para el echo-->
<option value ="b">Moto</option>
<option value ="c" selected="selected">trailer</option>
<option value ="d">cuatriciclo </option>
<input type="submit" name="enviar" value="ir" />
</select>
</form>


<?php
if (isset($_POST[enviar]) && $_POST[volv] != "")
{
///primero definimos los valores por cada numero cierto pero tambien hay que definirlo por los numeros que enviamos que es diferente... tonces
//definimos los valores
$a 500;
$b 1000;
$c 798;
$d 1199;
$e 999;
//y los que enviamos que es lo mismo...
if ($_POST[volv] == 'a') { $am '500';}
if (
$_POST[volv] == 'b') { $bm '1000';}
if (
$_POST[volv] == 'c') { $cm '798';}
if (
$_POST[volv] == 'd') { $dm '1199';}
if (
$_POST[volv] == 'e') { $em '999';}


if (
$_POST[volv] == 'a') { $result $a $am; echo "$result";}
if (
$_POST[volv] == 'b') { $result $b $bm; echo "$result";}
if (
$_POST[volv] == 'c') { $result $c $cm; echo "$result";}
if (
$_POST[volv] == 'd') { $result $d $dm; echo "$result";}
if (
$_POST[volv] == 'e') { $result $e $em; echo "$result";}

///
}
else
{
echo 
"No Ingreso El Volv";
}
?>
vamos algo asi seria la cosa pero no se que quieres sumar con que :/ esto es mas que nada una idea de como se deberian tomar los datos a mi parecer quieres hacer pero la idea de tu sistema solo la sabes tu saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 00:29
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta con option value + php

muchas gracias por su ayuda!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 00:36
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta con option value + php

kaninox, no me queda muy claro de donde sacas la variable $result con tu scripts me sale por else...

gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 18:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: consulta con option value + php

mm nop pues lo hago todo en el if numas mira es que como puse todo en una linea para ahorrar no se entiende a lo mejor pero hago.... te comento

Código PHP:
if ($_POST[volv] == 'e'
//pregunto si el valor que viene del $_post es e y entonces ejecuto
//habro entonces corchete para ejecutar dentro del if si se cumplio post[volv] igual e
$result $e $em//defino que la variable $result es igual a la suma de $e mas $em
echo "$result"//aqui impimro inmediatamente $result que es el resultado de la suma
//cierro corchete de la validacion $_post es igual e 
como ves no va dentro del if no va con un else espero se entienda ahora si hubiera ocupado else seria en el caso que $_post[volv] no hubiera sido igual a 'e' ó bien los demas if que puse lo mas bien pudieran haber sido elseif .... pero es lo mismo al caso se ecuta una condicion valida y ejecuta el codigo de dentro el else es en el caso que no suceda nada... pues como supuse al menos alguna se va a suceder siempre no necesitamos else ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 22:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta con option value + php

sabian que usar...

echo "$variable";

es absurdo, ya que usan 2 caracteres de sobra....

digamos que $variable="pato";

y si quiero que salga patos....

a) echo $variable."s";
b) echo "{$variable}s";
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 18:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: consulta con option value + php

pero pateketrueke ese es un caso especial :/ aqui solo estamos imprimiendo variables no agregando cosas a la variable :/ mmmmm todo caso que yo sepa siempre se deberian ocupar comillas al imprimir no importa si son simples o dobles :º ademas siempre se puede concatenar :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.