Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con paginador

Estas en el tema de Consulta con paginador en el foro de PHP en Foros del Web. Es la primera vez que hago algo de esto, estoy probando el paginador : Tengo la tabla Clientes en MYSQL con los campos Nombre, Sexo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:42
Avatar de sty
sty
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Consulta con paginador

Es la primera vez que hago algo de esto, estoy probando el paginador:

Tengo la tabla Clientes en MYSQL con los campos Nombre, Sexo y Edad

Y la puedo consultar dividida en paginas con el paginador con este código:

Cita:
//Conexión a la base de datos
$con = mysql_connect("localhost","tsername","tu_passwo rd") or die (mysql_error());
mysql_select_db("tu_base",$con) or die (mysql_error());

//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql = "SELECT * FROM clientes";

//cantidad de resultados por página (opcional, por defecto 20)
$_pagi_cuantos = 2;

//cantidad de enlaces que se mostrarán como máximo en la barra de navegación
$_pagi_nav_num_enlaces = 3;

//Decidimos si queremos que se muesten los errores de mysql
$_pagi_mostrar_errores = false;

//Si tenemos una consulta compleja que hace que el Paginator no funcione correctamente,
//realizamos el conteo alternativo.
$_pagi_conteo_alternativo = true;

//Supongamos que sólo nos interesa propagar estas dos variables
$_pagi_propagar = array("id","termino");

//Definimos qué estilo CSS se utilizará para los enlaces de paginación.
//El estilo debe estar definido previamente
$_pagi_nav_estilo = "paginacion";

//definimos qué irá en el enlace a la página anterior
$_pagi_nav_anterior = "<";

//definimos qué irá en el enlace a la página siguiente
$_pagi_nav_siguiente = ">";

//Incluimos el script de paginación. Éste ya ejecuta la consulta automáticamente
include("paginator.inc.php");

//Leemos y escribimos los registros de la página actual
while($row = mysql_fetch_array($_pagi_result)){
echo $row['nombre']."<br />";
}

//Incluimos la barra de navegación
echo"<p>".$_pagi_navegacion."</p>";

//Incluimos la información de la página actual
echo"<p>Mostrando Clientes ".$_pagi_info."</p>";
Estoy tratando de hacer una busqueda desde otra página para buscar por ejemplo... por sexo, con algo así:

Cita:
<form name="sexo" method="post" action="nombredelapagina.php">
<select name="sexo">
<option>(Selecciona)</option>
<option value="f">Femenino</option>
<option value="m">Masculino</option>
</select>
<input type="submit" name="sexo" value="Buscar">
</form>
¿Qué debería hacer para que mostrara solo los nombres de las personas que yo busco?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 10:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Si buscas en este Foro por "Paginator" (así se llama el script que utilizas) Tal vez encuentres la solución a tu problema.

La verdad es que yo no termino de entender cuál es la parte que te da error o no te sale.

Haz la búsqueda en el foro y si no encuentras solución postea aquí con todo el detalle que puedas. Por ejemplo:
- "Me lista todos los registros y yo quiero los que cumplen la condición".
- "Sólo funciona correctamente en la primera página, el resto ya no".
- "Me muestra información errónea como 'del 6 al 10 de un total de 4'".
- Etc, etc, etc...

Trata de dar mayor información... (pero primero haz una búsqueda)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

que tal pinedo como estas, estoy intentando bajar tu paginator pero parece que tu pagina esta offline por el momento, me darias algun enlace de donde poder bajarlo???..... gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Mil disculpas por las molestias... es el precio que se paga por alojarse en servicios gratuitos. (Aunque hay que reconocer que en miarroba están mejorando y cada vez son menos frecuentes las caídas).
Envíame un email a jorpinedo yahoo es y con gusto te enviaré una copia de Paginator.

Gracias por el interés.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Que hay amigo gracias, por la clase, ahora otro favor, tendras algun ejemplillo explicativo del uso de ella, porfa....
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 16:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola...
Lamentablemente donde estoy ahora no tengo la info de la web de Paginator. Y mientras miarroba esté caído no puedo acceder desde aquí. (voy a intentar por FTP)
Puedes ver algo en este artículo en desarrolloweb.com:
http://www.desarrolloweb.com/articul...3.php?manual=6

Ahí hay un ejemplo "básico" de cómo funciona el script. Enla web también hay un "ejemplo avanzado" y justamente es el que puso sty en el post que abre este tema. Esa es básicamente la manera de utilizar Paginator.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.