Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con palabra clave

Estas en el tema de consulta con palabra clave en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno yo necesito una ayudita de antemano agradezco toda la ayuda, tengo un formulario que me permite leer documentos segun el codigo seleccionado, atra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:58
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
consulta con palabra clave

Hola, bueno yo necesito una ayudita de antemano agradezco toda la ayuda,

tengo un formulario que me permite leer documentos segun el codigo seleccionado, atra ves de una lista desplegable, pero esta lista tiene muchos documentos y hay varios asi!!!

MAN-01SD
MAN-01AS
MAN-63HD
MAN-IU87
MAN-ytu25

AL-46JLL
AL-56YU
AL-T6UR
AL-RT25

y asi susesivamente, hay muchos documentos asi, y yo necesito que escribiendo una palabra clave muestre todos los documento que tengan esa palabra es decir yo ingrese man y en la lista solo muestre todos con MAN

mi formulario es asi!!

Un campo de texto que va a resibir la palabra clave, al momento de resivir la palabra clave muestre la lista con los documentos que contengan esta palabra,
y cuando yo selecciono el codigo del documento se me abra!!


CODIGO DEL FORMULARIO

Código PHP:
Ver original
  1. <h2><center>DOCUMENTOS A LEER</center></h2>
  2.  
  3. <center><h3>Seleccione en la lista desplegable el codigo del documento que esta interesado en leer </h3></center>
  4.  
  5. <center><h3>Palabra clave: <input type="text" NAME="clave"></h3></center>
  6.  
  7. <?PHP
  8.  
  9. require("Conexion.php");
  10.  
  11. $clave= $_POST['clave'];
  12.  
  13. $con = mysql_query("select `Codigo` from `datos`  inner join `codigo` where `Cod_Seleccion` like '%$clave%'", $Conexion) or die (mysql_error());
  14.  
  15. $res=mysql_num_rows($con);
  16.  
  17. if($res > 0){
  18.  
  19. ?>
  20.  
  21. <center><h3>Documento a leer: <?php
  22.            
  23.                               //Se requiere el archivo Conexion.php para realizar las consultas.
  24.                               require("Conexion.php");
  25.                              
  26.                               //Se crea una variable se maneja la sesion del area.
  27.                               $codigo_area = $_SESSION['Area'];
  28.  
  29.                               //Variable que maneja la consulta a la base de datos.
  30.                               $sql="select  d.`Codigo`, d.`Nombre`, d.`Adjunto`, ad.`Cod.Area` from `datos` d inner join
  31.  
  32.                               area_documento ad on d.`Codigo`= ad.`Cod.Doc` where ad.`Cod.Area`= '$codigo_area' group by ad.`Cod.Doc` order by
  33.                              
  34.                               ad.`Cod.Doc` asc";
  35.                            
  36.                               //Variable que controla la ejecucion de la consulta.
  37.                               $result=mysql_query($sql,$Conexion);
  38.                              
  39.                               //Se crea una lista desplegable.
  40.                               echo"<select name=lista onchange=Carga_file()>";
  41.                              
  42.                               //Opcion por defecto, en la lista desplegable.
  43.                               echo "<option value='0'>Seleccionar Documento</option>";  
  44.                            
  45.                               //Mientras que la ejecucion de la consulta.
  46.                               while($row_rs_query=mysql_fetch_assoc($result))
  47.            
  48.                               {
  49.                            
  50.                               //Esto nos permite llenar la lista desplegable.
  51.                               echo"<option value =".$row_rs_query['Codigo'].">".$row_rs_query['Adjunto']."</option>";
  52.            
  53.                               }
  54.                
  55.                               //Cierra la lista desplegable.
  56.                               echo"</select>";
  57.              
  58.                               //Cierra el formulario.
  59.                               echo"</form>";
  60.  
  61.                               ?>
  62.                              
  63. <?php  }  ?>                             
  64.                              
  65. <br><br>
  66.  
  67. <center><a href="MenuASECAL.php">Devolver</a></center>
  68.  
  69. </body>
  70.  
  71. </html>

ya me abre los documentos, y me muestra en la lista todos los documentos, pero no se como hacer y no he podido hacer que segun la palabra ingresada muestre documentos en la lista

las tablas relacionada son

datos

Codigo ---->Codigo del Documento
Nombre ----> Nombre del Documento
Version -----> Version del Documento
Adjunto ----> El archivo adjunto

area_documento

Cod.Doc ----> Codigo del documento
Cod.Area ----> Area que puede leer el documento

codigo

Id_Codigo ----> id de cada una de las palabras
Cod_Seleccion ----> La palabra clave Ej: MAN, AL, SEC
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 12:05
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: consulta con palabra clave

hola

bueno no entiendo muy bien , no se s i lo que buscas es una lista autocompletada por decirlo asi.

checa este tuto http://www.jvsoftware.com/2010/08/25...-autocomplete/

espero y te sirva de todas maneras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 13:22
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta con palabra clave

No autocompletada no, mira es que yo tengo mi lista desplegable esta es llenada con una consulta, que muestra todos los documentos, todos los codigos, pero me estan pidiendo que para hacer mas facil la busqueda!!! tengo que hacer que solo muestre los documentos, que tengan la palabra desea es decir!!! Ejemplo

mi lista tiene un codigo de documento que tiene VAL-01IH75 y otro AL-784KJ y muchos mas!!! pero estan todos, entonces lo que necesito es que solo me muestre los que tengan la palabra VAL

cundo yo ingrese la palabra VAL muestre en la lista desplegable todos los documentos que tienen esa palabra ninguno otro!!!

te enrede mas o me hice entender!! :)

mmm la idea es que ingresando la palabra clave "VAL" se me llene la lista desplegable pero solo con los documentos que tengan la palabra clave!! "VAL"

Etiquetas: clave, formulario, html, mysql, palabra, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.