Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con parametros PHP&MYSQL

Estas en el tema de Consulta con parametros PHP&MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, un saludo a todos Espero alguien pueda ayudarme Tengo un formulario el cual envia un listado de parametros para generar una consulta de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Consulta con parametros PHP&MYSQL

Hola, un saludo a todos
Espero alguien pueda ayudarme
Tengo un formulario el cual envia un listado de parametros para generar una consulta de este tipo:

Código PHP:
$query 
"select $campos from candidatos where vacante like '%$puesto%' 
and consul_cita like '%$cita%' and consul_entrevista like '%$entrevista%' and fuenterec like '%$fuente%' and area like '%$area%' and nivel like '%$nivel%' and rsocial like '%$rsocial%' 
El problema comienza cuando se envian campos en blanco ya que al no recibir valor no genera la consulta .

Esta es la consulta que se genera una vez q recibe los valores :

Código PHP:

select nombre
,apaterno,amaterno,fechanac,vacante from candidatos where vacante like '%secre%' and consul_cita like '%nubiaqr%' and consul_entrevista like '% %' and fuenterec like '% %' and area like '% %' and nivel like '%%' and rsocial like '%%' and pertenece='Ci' 
Alguna idea de como se hace un buscador de este tipo ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta con parametros PHP&MYSQL

Verifica si esto te ayuda http://www.forosdelweb.com/f18/busqu...select-727385/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta con parametros PHP&MYSQL

ponele antes dela consulta a las variables
$var= trim($var);
para que te quite los espacios en blanco
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta con parametros PHP&MYSQL

abimaelrc muchas grax, logre adaptar ese codigo a mi consulta y esta funcionando perfectamente, mi unica duda es para agregar 2 campos mas de busqueda que serian fecha1 y fecha2.

Esa parte la agregaria asi
fecha between '$fecha1' and '$fecha2'
?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.