Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Estas en el tema de Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una programación para una inmobiliaria y necesito hacer lo siguiente. En la primer pantalla tengo dos botones Ventas y Alquileres en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Hola, estoy haciendo una programación para una inmobiliaria y necesito hacer lo siguiente. En la primer pantalla tengo dos botones Ventas y Alquileres en donde en cada uno se despliega varias localidades.

En la segunda pantalla tengo que filtrar lo que se selecciono en la primera o sea localidad y si es venta o alquiler. A su vez en la segunda pantalla aparecen varios tipos de inmuebles "Terrenos, departamentos, etc". Al hacer click en uno de ellos paso a la tercer pantalla teniendo que mantener si es venta o alquiler, la localidad que venia arrastrando y el tipo de inmueble y que me muestre el filtrado final.

En la base de datos tengo los campos transaccion, localidad y tipo de inmueble.


Como puede hacer para filtrar todos esos datos por pantalla manteniendo los valores de las localidades y tipo de transaccion?

Puedo enviar en un link dos valores de campos, ejemplo ampliar.php?=transaccion=ventas y algun otro valor mas?

Espero que me puedan aconsejar. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:30
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Hola que tal.

Para el uso de este tipo de aplicación te recomiendo que utilises variables de sesión para guardar estos valores y no tener arrastrarlos en la URL para que sea más fácil y seguro.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Gracias skiper, tendria que usar las $_SESSION[]?, solamente maneje este tipo de variable en un administrador que solamente arrastraba el nombre de usuario. Con dos o tres valores no se dificultará?. Tendras algun ejemplo de esto?

Gracias por contestar y por tu ayuda. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:38
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Lo que estás intentando se conoce como paso de datos entre varios formularios y tienes varias opciones. Te comento:
- La opción que tú comentas es válida. Ir pasando de unas páginas a otras los valores por GET en la URL. No es muy recomendable, ya que cualquiera podría cambiar los valores escribiendo otros y destrozarte la aplicación. Si la quieres hacer así, tendrás que controlar esas posibles modificaciones.
- La opción más utilizada por simple, es la de añadir en cada página los datos de las páginas anteriores como campos ocultos del formulario (hidden). Es la opción más sencilla, pero tiene un pequeño problema, los campos hidden aunque no se vean se pueden modificar con ciertos programas maliciosos, ya que sí que se pueden ver en el código HTML de la página.
- Otra opción sería pasar los datos de unas páginas a otras a través de variables de sesión (con session_start() y $SESSION['variable']=dato), así tendrías acceso en las sucesivas páginas. Es un poco más complejo (no mucho más) y mucho más seguro.
- Por último, la opción que tienes es utilizar AJAX y poner los tres formularios en una misma página, de forma que según vayas rellenando los primeros campos te vayan apareciendo los siguientes. Esto es bastante más complejo, necesitas JavaScript, DOM y PHP (si no eres muy ducho, te aconsejo que lo dejes).

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:41
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Hola compa


Mira podrias utilizar urls amigables haciendo uso de htaccess..... podria ser una opcion....

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

gracias voy a ir probando, cualquier cosa vuelvo a preguntar.. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

vgonga, creo que lo voy a hacer con sesiones. De que tipo de seguridad te referis si se usa GET? se puede insertar codigo malicioso mediante ella? Que tipo de seguridad me recomendarias? Esto es solo por curiosidad y para aprender mas. Igualmente lo voy a hacer con sesiones.

Gracias por su ayuda y amabilidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 09:54
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Cuando pasas variables por get las variables se visualizan en la URL de tu página. Esto es peligroso, no ya porque se pueda meter código en las mismas (que también) sino porque puede crear situaciones no controladas por tu código.

Por ejemplo, usando lo tuyo. Si alguien pulsa el botón de "Ventas" y ve que la URL pone:
ampliar.php?transaccion=ventas

Puede poner él a mano en la barra de direcciones algo como esto:
ampliar.php?transaccion=hola_manolo

Y si no lo tienes controlado, te dará error la página. Y esto es únicamente un ataque no malicioso, pero se puede dar un paso más e intentar hacer inyección SQL, cerrando la consulta en curso y agregando otra, para obtener datos de la base de datos.

Un saludo.

PD: Esto de la seguridad es todo un mundo aparte.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Dentro del rubro ventas tengo varios links de localidades. Como hago para guardar en las variables de sesion los valores "venta" y el "nombre de localidad" al hacer click sobre uno de estos links y que en la otra pagina los pueda recuperar para filtrar en la base de datos?. Hay algun ejemplo, me estoy volviendo loco para sacar esto..

Gracias. Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar 2 valores de variable al clickear un link

Hola, necesito pasar dos valores de variable al hacer click en un link y guardarla en una variable de sesion al pasar a la otra. Para pasar una variable uso pagina.php?id=<?php.....?>. y que al clickear en otro link de estos borre esas variables de sesion y las remplace por nuevas. Además como recupero en la otra pagina valores de la base de datos teniendo 2 variables de sesion. Siempre la hice con una.

Gracias y saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 22:11
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Exclamación Respuesta: Pasar 2 valores de variable al clickear un link

Que tal Rambo_3?

Creo que alguien que lea este post, tendría un buen grupo de preguntas, como:

Cita:
Iniciado por rambo_3 Ver Mensaje
Hola, necesito pasar dos valores de variable al hacer click en un link y guardarla en una variable de sesion al pasar a la otra. Para pasar una variable uso pagina.php?id=<?php.....?>. y que al clickear en otro link de estos borre esas variables de sesion y las remplace por nuevas. Además como recupero en la otra pagina valores de la base de datos teniendo 2 variables de sesion. Siempre la hice con una.

Gracias y saludos.
De donde provienen esos dos valores de variable que mencionas?
Es necesario guardarla en una variable de sesion?
Para que los vas a usar?

Para borrar variables de sesión puedes utilizar:
[URL="http://php.net/manual/es/function.unset.php"]http://php.net/manual/es/function.unset.php[/URL]

Sabes que para recuperar un dato desde una base de datos, se puede hacer con cualquier número de variables, ser haría algo como esto:

Código PHP:
$consultaSQL 'SELECT dato1, dato2 FROM nombre_tabla WHERE llave="'.$_SESSION['llave'].'" AND dato3="'.$_SESSION['dato3'].'"'
y que se puede hacer también con otros tipos de variables o datos?

Cualquier pregunta o mayor información que puedas brindar sobre lo que quieras hacer, es bien recibida!
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 01:26
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Consulta con PHP y Mysql en 3 pantallas

Sustituye los links por un select (por ejemplo) en el que se listes los nombres de las localidades y se envíe por post (puedes poner en el select onchange="this.submit()" para hacerlo transparente al usuario). En la siguiente página, recoges el valor del POST y guardas en la SESSION, pasando al siguiente selector.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: link, mysql, pantallas, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.