Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con rango de fechas DATE

Estas en el tema de consulta con rango de fechas DATE en el foro de PHP en Foros del Web. Salu2, tengo un problema. manejo un registro de contratos y que trabaja con 2 FECHAS, FINICIO - FTERMINO, las cuales estan en formato DATE, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:23
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta con rango de fechas DATE

Salu2, tengo un problema.
manejo un registro de contratos y que trabaja con 2 FECHAS, FINICIO - FTERMINO,
las cuales estan en formato DATE, el problema es que tengo que generer un excel, con los contratos vigentes del sistema. ej. y me explico.

Nº Registro ||||| CONTRATO ||||| FINICIO ||||| FTERMINO |||||
------------------------------------------------------------------------------------------
01 ||||| XXXXXXXXX ||||| 2010-01-01 ||||| 2010-03-31 |||||
02 ||||| XXXXXXXXX ||||| 2010-04-01 ||||| 2010-04-31 |||||
03 ||||| XXXXXXXXX ||||| 2010-01-01 ||||| 2010-12-31 |||||
04 ||||| XXXXXXXXX ||||| 2010-01-01 ||||| 2010-01-31 |||||

estos son los contratos del sistema, y tengo que saber que contratos estan
VIGENTES, entre un RANGO de FECHAS por ejemplo, kiero que me muestro los
contratos vigentes entre la fechas 2010-02-01- a 2010-02-28 osea en el mes
de febrero, y como resultado, deberia decir que el CONTRATO 01 y 03 estan VIGENTES.
las consultas las e hecho con BETWEEN y >= o =< entre las fechas,
pero siempre me deja alguna fuera. ojala que me entiendan. espero su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta con rango de fechas DATE

mm en realidad con between deberia funcionar bien.. como es eso de que te deja algunas fuera?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con rango de fechas DATE

Porque no haces la fechas con timestamp y asi no creo que te de problemas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:09
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con rango de fechas DATE

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
mm en realidad con between deberia funcionar bien.. como es eso de que te deja algunas fuera?
Por ejemplo me deja afuera cuando realizo la consulta en un BETWWEEN, el Registro Nº 3 porque no se encuentra entre el rango de busqueda pero si esta
VIGENTE, ... nose si me di a entender.

Cita:
Iniciado por wwwpinkrabbites Ver Mensaje
Porque no haces la fechas con timestamp y asi no creo que te de problemas
puedes ser mas expecifico, io solo manejo la FECHA no tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: consulta con rango de fechas DATE

no.. no te das a entender.. podrias poner la consulta como la escribes para saber en que fallas.. por que ahi me dices

Cita:
me deja afuera cuando realizo la consulta en un BETWWEEN, el Registro Nº 3 porque no se encuentra entre el rango
si no se encuentra entre el rango es obvio que te la dejara fuera
no entiendo en realidad :B
falta un poco de código ^^
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 13:20
Avatar de shinta_snake  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta con rango de fechas DATE

literalmentemente realizo la sentencia asi.

Cita:
Select campos from tabla where fecha BETWEEN fecha1 AND fecha2;
pero el problema es que como tengo 2 fechas FECHA DE INICIO Y TERMINO,
tendria que hacer algo mas extenso, osea tendria que preguntar ...

Cita:
Select campos from tabla where (fechaINICIO BETWEEN fecha1 AND fecha2) AND (fechaTERMINO BETWEEN fecha1 AND fecha2);
donde las fechas 1 y 2 son el rango que uno podria buscar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta con rango de fechas DATE

Cita:
Iniciado por shinta_snake Ver Mensaje
Por ejemplo me deja afuera cuando realizo la consulta en un BETWWEEN, el Registro Nº 3 porque no se encuentra entre el rango de busqueda pero si esta
VIGENTE, ... nose si me di a entender.



puedes ser mas expecifico, io solo manejo la FECHA no tiempo.
Da igual que solo trabajes con fechas timestamp tambien vale apara fechas
un ejemplo
Código PHP:
$thisDate mktime(000date("m"), date("d"), date("Y")); 
esto te daria la fecha actual 06,30,2010,

Etiquetas: date, fechas, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.