Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con SELECT COUNT() y como mostrar resultados

Estas en el tema de consulta con SELECT COUNT() y como mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como hacer consultas a mysql incluyendo COUNT y GROUP BY desde PHP particularmente, tengo una tabla que tiene la lista de sucursales, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 22:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta consulta con SELECT COUNT() y como mostrar resultados

Hola, necesito saber como hacer consultas a mysql incluyendo COUNT y GROUP BY
desde PHP

particularmente, tengo una tabla que tiene la lista de sucursales, estas sucursales tienen 13 atributos ( algunas los tienen todos y otras sucursales solo tienen algunos), mas otyra serie de datos, pero los atributos son los que me importa contar

entonces necesito contar las sucursales que tienen el atributo 1 en "on", el 2 en "on", asi sucesivamente

pero no cacho bien como hacerlo, o alomejor con algun while puedo consegir lo mismo.

Alguna sugerencia o ejemplo seria de gran ayuda



PD la idea de resultado es esta:

Atributo 01: 55 sucursales
atributo 02: 15 sucursales
Atributo 03: 1 sucursales
etc..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 00:35
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: consulta con SELECT COUNT() y como mostrar resultados

http://www.mysqltutorial.org/mysql-s...nt-record.aspx
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 01:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: consulta con SELECT COUNT() y como mostrar resultados

Gracias repara2, Pero ya había leído esa info ( no esa pagina, pero si ese tipo de ejemplos) pero aun no cacho como formular la consulta tal cual la necesito.

Alguna otra sugerencia?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 02:20
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: consulta con SELECT COUNT() y como mostrar resultados

No puedo saberlo si no veo las tablas pero lo normal sería:
select COUNT(atributo) from sucursales where xx group by xxx having atributo = on

Si hay un having tiene que haber un group by. Having es el WHERE de las columnas agrupadas.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.