Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta con <select> y variables

Estas en el tema de consulta con <select> y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber algo simple Cuando tengo varias opciones en un select y elijo una, antes de apretar send, la la opcion seleccionada esta guardada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta consulta con <select> y variables

Hola, quisiera saber algo simple
Cuando tengo varias opciones en un select y elijo una, antes de apretar send, la la opcion seleccionada esta guardada en el nombre de la variable o eso pasa solo cuando presiono enviar?
Les muestro un codigo para que entiendan mejor

Código PHP:

<select name="nombre" >
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
<option>opcion3</option>
</select>
<?
if ($name=="opcion1") {echo "opcion1";} /*como podria hacer esto posible con javascript??? gracias. Ha! si 
me dicen como mejor :) garxcas*/
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP se ejecuta en el servidor. Genera el HTML/javascript. Este se envia al navegador. Este ejecuta/muestra el HTML/javascript. El usuario interacciona con el HTML/javascript en el navegador. Y cuando el navegador solicita otro script al servidor, se ejecuta de nuevo el PHP, y todo vuelve a comenzar.

Con esto quiero decirte que el codigo PHP se ejecuta antes de que tu usuario vea el HTML. Y PHP no tendra consciencia del valor seleccionado hasta que reciba el formulario.

Asi que si quieres hacer algo asi, tendrias que usar los eventos de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Creo que con "onChange" podria agregarlo como variable?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
osea, con onchange puedo hacer que al cambiar puedo saber cual es la opcion y asi usarla ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 08:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Si, pero solo en javascript. Para usar PHP deberias enviar el formulario o cargar una pagina pasandole como parametro el valor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.