Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] consulta condicional

Estas en el tema de consulta condicional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente y lo que queria saber es si como seguir la sintaxis de la siguiente condicion.... Código PHP: if( $_POST [ 'user' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 00:25
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 12
Pregunta consulta condicional

Hola a todos nuevamente y lo que queria saber es si como seguir la sintaxis de la siguiente condicion....


Código PHP:
if($_POST['user']) 
Ya que estoy haciendo un login y quiero saber si lo estoy haciendo bien... tendria que pedir usuario y contraseña...

puede ser algo asi?

Código PHP:
if($_POST['user'] & $_POST['pass']) {
.....

__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 01:20
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: consulta condicional

Bueno probe con
Código PHP:
f($_POST['user'] & $_POST['pass']) 
y funciono pero queria saber si
Código PHP:

esta bien 1 o 2... bah...
__________________
Zreep
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 03:07
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: consulta condicional

Lo correcto sería:
Código PHP:
if ( $_POST['user'] && $_POST['pass'] ) 
Operadores lógicos
http://www.php.net/manual/es/languag...rs.logical.php

Pero esto solo comprueba que la variable está definida, si la variable es
Código PHP:
$_POST['user'] = '' 
También la dará por válida

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 03:36
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 97
Respuesta: consulta condicional

Código PHP:
if ( $_POST['user'] and $_POST['pass'] ) 
yo, en lugar de && utilizo and (viejas costumbres). Pero he visto que casi nadie lo usa. Sabeis porque?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 03:42
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 261
Respuesta: consulta condicional

Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
Código PHP:
if ( $_POST['user'] and $_POST['pass'] ) 
yo, en lugar de && utilizo and (viejas costumbres). Pero he visto que casi nadie lo usa. Sabeis porque?

Saludos
En algún libro he leído que son iguales, solo que "and" es de prioridad más baja.

Ya que no soy programador, no sabría explicarte que significa "prioridad más baja" o como afecta cuando recibe datos similares.

Ya que ha salido esto sería interesante que alguien que lo conozca a fondo pueda explicarlo.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 04:11
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 97
Respuesta: consulta condicional

encontré esto.
[URL="http://www.es.hscripts.com/tutoriales/php/operators/precedence.html"]http://www.es.hscripts.com/tutoriales/php/operators/precedence.html[/URL]

si no interpreeto mal, significa que en una expresion, se ejecutará antes && que and.

salud!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 08:07
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: consulta condicional

Uncontroled_Duck y oscartt67, gracias, voy a leer las prioridades, pero les comento que yo no las habia declarado dichas variables hice anteriormente esto:

Código PHP:
if($_POST['enviar'])
{
    if(
$_POST['user'] && $_POST['pass'])
    { 
despues hice las consultas;

Código PHP:
$sql "select * from tabla";
$res mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
        
$tot mysql_num_rows($res);
            if(
$tot 0)
            {
                
$_SESSION['logueado'] = "SI";
                
$_SESSION['usuario'] = $_POST['user'];
            } else
            {
                echo 
"";
            }
    }

y termino. Lo lei en un manual y vi la manera de simplificar un poco el script.

Gracias nuevamente...
__________________
Zreep

Etiquetas: condicional, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.