Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta y contador de coincidencias

Estas en el tema de Consulta y contador de coincidencias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero que estén bien, les comento que estoy teniendo un problema para pensar un algoritmo, ya me voy rompiendo la cabeza y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Consulta y contador de coincidencias

Hola gente, espero que estén bien, les comento que estoy teniendo un problema para pensar un algoritmo, ya me voy rompiendo la cabeza y no se como llevar a cavo un proceso.

Lo que quiero hacer es esto:

Yo tengo una consulta para Mysql, que es la siguiente:

Código HTML:
$paginar = "SELECT titulo, autor, categoria MATCH (titulo, autor, titulo, autor, categoria) AGAINST ('$buscar') AS Score FROM productos WHERE MATCH (titulo, autor, categoria) AGAINST ('$buscar') AND visibilidad = '1' ORDER BY Score DESC";
Donde "$buscar" es una variable que llega desde el input del buscador.

Eh aqui el problema, yo quiero saber con esa consulta tambien el numero de categorias que se repite.

Ejemplo:

categoria: ficcion (3 resultados)

categoria: Historia (5 resultados)

Alguien llevo algo parecido a cabo?? Desde ya les agradezco su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta y contador de coincidencias

Vas a tener que esperar que un moderador te mueva al foro de MySQL para que te puedan indicar si hay alguna forma de lograrlo usando solamente una consulta, sin tener que hacerlo a través de PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta y contador de coincidencias

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Vas a tener que esperar que un moderador te mueva al foro de MySQL para que te puedan indicar si hay alguna forma de lograrlo usando solamente una consulta, sin tener que hacerlo a través de PHP.
En realidad solo quiero resolverlo en caso de que sepas como hacerlo con php también lo agradecería mucho!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Consulta y contador de coincidencias

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT titulo, autor, categoria
  2. MATCH (titulo, autor, titulo, autor, categoria)
  3. AGAINST ('$buscar') AS Score,
  4. COUNT(DISTINCT(categoria)) AS cantidad
  5. FROM productos
  6. WHERE MATCH (titulo, autor, categoria)
  7. AGAINST ('$buscar')
  8. AND visibilidad = '1'

probala, si te explota la PC yo no fui
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta y contador de coincidencias

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT titulo, autor, categoria
  2. MATCH (titulo, autor, titulo, autor, categoria)
  3. AGAINST ('$buscar') AS Score,
  4. COUNT(DISTINCT(categoria)) AS cantidad
  5. FROM productos
  6. WHERE MATCH (titulo, autor, categoria)
  7. AGAINST ('$buscar')
  8. AND visibilidad = '1'

probala, si te explota la PC yo no fui
Gracias por el aporte! pero no lo pude hacer funcionar, me arroja esto:

#1140 - Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

Etiquetas: coincidencias, contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.