Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta... es correcto?

Estas en el tema de consulta... es correcto? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo una duda y queri saber si me pueden ayudar, tenia una inquietud y era de tener mas de un boton submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:43
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta... es correcto?

hola a todos tengo una duda y queri saber si me pueden ayudar, tenia una inquietud y era de tener mas de un boton submit en un formulario... para asi realizar diferentes acciones y que me tomase los el resto de campos del formulario....
ahora yo hice un codigo q pondre a continuacion y puedo ver q si funciona... pero como nunca habia visto algo asi queria saber si es correcto esto...

De antemano gracias...
aca va el code de ejemplo
Código PHP:
echo "boton: $boton<br>";
echo 
"nombre: $nombre<br>";
echo 
"op: $op<br>";
echo 
"<form method=\"post\" action=\"index.php\">"
    
."nombre : <input type=\"text\" name=\"nombre\">"
    
."<br>"
    
."<input type=\"hidden\" name=\"op\" value=\"oculto\"><br>"
    
."<input type=\"submit\" name=\"boton\" value=\"imprimir\"><br>"
    
."<input type=\"submit\" name=\"boton\" value=\"grabar\">"
    
."</form>"
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 11:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Eso es posible con HTML. Así luego puedes hacer algo como

switch($boton) {
case "imprimir":
...
break;
case "grabar":
...
break;
}
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 13:08
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
claro men.. es justamente lo q pensaba... ya q una vez usaba una opcion en el onclick para redireccionarme, pero no me tomaba los valores del formulario...

me olvide indicar q en el ejemplo el formulario marca la misma pagina por eso estan los echos al principio...

bueno gracias.. pense q tuve suerte con el funcionamiento y por lo tanto es correcto...
lo trabajare asi!!
gracias...!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 13:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
podrias usar un selec, en vez de input....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 13:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
pero q si uso un select para indicar la accion cuesta q lo entiendan, en cambio por ejemplo si tienes una opcion que diga PREVISUALIZAR y otra que diga GRABAR se entiende mas o no?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.