Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de datos de mysql o sqlite online por php

Estas en el tema de consulta de datos de mysql o sqlite online por php en el foro de PHP en Foros del Web. mi siguiente pregunta es, estoy queriendo hacer una app para dispositivos moviles para mi taller musical, Tengo un pequeño taller musical en mi pais y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 17:25
Avatar de ivancheaib1  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: asuncioin
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
consulta de datos de mysql o sqlite online por php

mi siguiente pregunta es, estoy queriendo hacer una app para dispositivos moviles para mi taller musical, Tengo un pequeño taller musical en mi pais y tengo alumnos como 40 alumnos, la idea es que todos los datos de mi excel o mysql vayan conectadas a la app,
Osea desarrollar la app para android o ios y que puedan acceder a sus examenes, fechas, datos y esas cosas, por sus numeros de cedula de identidad nada mas, su numero de cedula de identidad mas una contraseña que elijan ellos, y que despues se actualicen los datos automaticamente ej:

Alumno: Juan Perez
Contraseña: 12345**
Datos del alumno
Materias a rendir
Materias pendientes
Materias aprobadas
Deuda total del modulo (si lo hubiese)
Contactar con el taller musical (datos extras)

Se puede hacer ello yo vi que algunas universidades lo tienen pero yo quisiera algo mas basico mientras... Muchas gracias ;)
__________________
Todo lo que uno piensa, puede
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 18:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

utiliza app inventor2 para eso, es fácil, lo demás son los mismos codigos php de siempre, con la diferencia de que los resultados debes ser codificados en json para que los interprete la aplicación
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 18:35
Avatar de ivancheaib1  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: asuncioin
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

habria una forma de simplificar mucho codigo y hacerlo de una manera un poco mas "grafica"?

"los resultados debes ser codificados en json para que los interprete la aplicación"

Eso a que te referis xfx?

Gracias por tu respuesta
__________________
Todo lo que uno piensa, puede
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 18:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

ok tu aplicacion va a enviar por metodo get o post (eso lo configuras a tu antojo) el query a tu codigo php en tu servidor, luego la espuesta de ese query al final debes imprimirla con un print_r(), seria algo asi si no me equivoco:

Código PHP:
Ver original
  1. print_r(json_encode($variable));

ese print es que el va a interpretar tu app movil y a mostrarlo por pantalla, claro yo preferiria hacer todo cen html responsivo y cargarlo a travez de un navegador hecho con app inventor, digo para que se cree el icono en el movil y te sea más fácil la programación.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 19:12
Avatar de ivancheaib1  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: asuncioin
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

podria utilizar algun template boopstrap para que sea responsive y que funcione.. en realidad ese proceso de llamado de datos directamente nada mas es la que me cuesta un poco cacharla.. la idea es que este alojada en un servidor por ej hostagtor como web y llamar como web nada mas a la "app" osea desarrollarla todo en la web y hacer una app llamadora de link basica para que sea visible en el dispositivo..

Esa es la parte que quiero hacer
__________________
Todo lo que uno piensa, puede
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 19:16
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

en ese caso utiliza una plantilla y luego realiza la interaccion con el servidor para tus consultas y todo eso, si te estancas en algun codigo, te pasas por aqui y se te hecha una mano, solo si te estancas en algun codigo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 19:17
Avatar de ivancheaib1  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: asuncioin
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

jajaj ok estare revisando las opciones que me diste...

Buscare algo relativo y vendre a molestar de nuevo por aqui
Saludos xfxstudios gracias
__________________
Todo lo que uno piensa, puede
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 16:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

Si los usuarios de la App no van a utilizar ninguna opcion interna del mobil, la idea de hacer una web responsive con bootstrap es la mejor opción. una pequeña bbdd mysql en el hosting, codigo php para hacer las llamadas a la bbdd y boostrap. yo lo hice y el resultado fue genial.
Ahora, hay plataformas que tambien te pueden ser utilies para desarrollar una app, como por ejemplo ionic.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 17:32
Avatar de ivancheaib1  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: asuncioin
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de datos de mysql o sqlite online por php

Eso es lo que quiero hacer..
La idea es que funcione como una app llamando a una web en boopstrap y que de ahí vean sus datos, nada más verán sus datos, no verán ninguna interacción más, osea los estudiantes no harán otras cosas, será más informativa que otra cosa.

[No publiques datos personales ni solicites contacto por medios externos, no está permitido por las políticas del foro]
__________________
Todo lo que uno piensa, puede

Última edición por Triby; 03/09/2015 a las 22:49 Razón: Eliminar datos personales.

Etiquetas: mysql, sqlite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.