Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a DB

Estas en el tema de Consulta a DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, teniendo la experiencia de sus respuestas inmediatas a algunos que aun estamos en primeros pininos con PHP les pido una ayuda: Código: Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 01:14
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta a DB

Hola amigos, teniendo la experiencia de sus respuestas inmediatas a algunos que aun estamos en primeros pininos con PHP les pido una ayuda:
Código:
Necesito hacer un formulario de consulta a una Base de datos que contengan datos de habitaciones de un Hotel, pero quiero limitar a solo 5 consultas por dia a cada usuario.
Espero algun amigo pueda compartir un codigo que permita dar solucion a este pequeño problema que tengo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 22:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La mejor forma de hacer ese tipo de restricciónes de uso de algún servicio que ofrezcas en tu web es que tus usuarios se registren previamente.

AL registrarse .. entraran a tu "buscador" con su usuario/contraseña y podrás saber quien y "qué" están usando (ejemplo tu buscador) así pudes tener un campo extra en tu BD de ese usuario donde le guardes el número de veces que ha ejecutado una consulta a tu buscador (junto con por lo menos la última fecha/hora de la consulta realizada).

Si el acceso a ese buscador es libre, podrías usar cookies y/o combinación con registro de IP's .. cosa que no es náda segura como para asegurarte que no te usen el buscador más veces de lo que tu deseas.

Si ya tienes armada tu BD de usuarios .. recuerda que sólo es añadir un campo extra de control (o dos con la fecha de la última ejecución del buscador) donde lo incrementas con algún tipo de UPDATE tipo:

UPDATE clientes SET ejecucion_buscador=ejecucion_buscador+1,fecha_ulti mo_uso_buscador=NOW()

Y .. luego consultas por ese campo fecha para dejarle o no ejecutar una consulta a tu sistema ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.