Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta dependiendo de variables

Estas en el tema de consulta dependiendo de variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola disculpen la consulta, es mi primera vez, le comento el problema que tengo, tengo el siguiente formulario: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: montevideo
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta dependiendo de variables

hola disculpen la consulta, es mi primera vez, le comento el problema que tengo,
tengo el siguiente formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="datos.php" method="post">
  2.                     <td align="right"><font color="#ffffff" class="tipografia_2">Busqueda por Genero</font></td>
  3.                     <td><select name="criterio">    
  4.                     <option value="id" selected="selected">Nº socio</option>
  5.                     <option value="nombre">Nombre</option>      
  6.                     <option value="apellido">Apellido</option>
  7.                     <option value="edad">Edad</option>      
  8.                     <option value="telefono">Telefono</option>
  9.                     <option value="ciudad">Ciudad</option>      
  10.                     <option value="direccion">Direccion</option>
  11.                    
  12.                     </select>
  13.                     </td><td><input name="nombre" type="text"  id="nombre"  style="height:12px"/>                   </td>  
  14.                     </tr><tr><td>
  15.              <input type="image" id="boton" value="enviar" src="../img/enviar.jpg">
  16.             </td></tr></form>

y en datos.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     include ("class.TemplatePower.inc.php");
  3.     include ("class.db.php");
  4.    
  5.     $id = (int)$_POST["id"];   
  6.     $nombre = $_POST['nombre'];
  7.     $apellido = $_POST['apellido'];
  8.     $edad = $_POST['edad'];
  9.     $telefono = $_POST['telefono'];
  10.     $ciudad = $_POST['ciudad'];
  11.     $direccion = $_POST['direccion'];
  12.    
  13.     $tpl = new TemplatePower("registros.html");
  14.     $tpl -> prepare();
  15.              
  16.     $db = new TConDB("localhost", "registros", "root", "root");
  17.     if($db -> Estado()){
  18.         if($db  -> Exe("Select * from datos where nombre='" . strtolower($nombre) ."'")){
  19.             while($db -> Siguiente()){
  20.                 $tpl-> newBlock("linea");
  21.                 $tpl-> assign("id", $db -> Valor ('id'));
  22.                 $tpl-> assign("nombre", $db -> Valor ('nombre'));
  23.                 $tpl-> assign("apellido", $db -> Valor ('apellido'));
  24.                 $tpl-> assign("edad", $db -> Valor ('edad'));
  25.                 $tpl-> assign("telefono", $db -> Valor ('telefono'));
  26.                 $tpl-> assign("ciudad", $db -> Valor ('ciudad'));
  27.                 $tpl-> assign("direccion", $db -> Valor ('direccion'));
  28.             }
  29.             $tpl -> printToScreen();
  30.         }
  31.         else{
  32.             echo "Error SQL1";
  33.         }
  34.     }
  35.     else{
  36.         echo "Error SQL";
  37.     }
  38.    
  39. ?>

el tema es el siguiente cuando no ingreso nombre, me da vacia la consulta, quiero que me consulte primero por nombre, y si no tiene ningun dato me consulte por la siguiente variable Ejemplo $edad, y asi sucesivamente, no se si debo utilizar un while o como hacerlo,

desde ya muchas gracias por el aporte o correcion de codigo

Última edición por gnzsoloyo; 06/03/2014 a las 09:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 10:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta dependiendo de variables

OFF TOPIC en MySQL

Movido a PHP
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dependiendo, mysql, registro, select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.