Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta: Depurando código

Estas en el tema de Consulta: Depurando código en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, quería realizaros la siguiente consulta, resulta que estoy haciendo un ejercicio con formulario, pero las Globals la tengo desactivada, he leido en alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 02:16
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Consulta: Depurando código

Buenos días, quería realizaros la siguiente consulta, resulta que estoy haciendo un ejercicio con formulario, pero las Globals la tengo desactivada, he leido en alguna parte del foro que es por motivos de seguridad, hasta ahí todo perfecto, pero en cuanto al código que hay que hacer para mostrar los resultados está bastante sucio, os lo muestro:

Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
<html>
<head>
       <title>Ejemplo de recepción de datos con Register_Globals en OFF</title>
</head>
<body>
<h1 aling="center">Importe del pedido</h1>
<?php

// Definimos la moneda en uso

$Moneda "€";

// Ponemos precio a los libros

$PrecioA "10";
$PrecioB "12";

// Calculamos los subtotales

$SubtotalA $_GET['UnidadesA']*$PrecioA;
$SubtotalB $_GET['UnidadesB']*$PrecioB;
$TotalPedido $SubtotalA $SubtotalB;

// Ahora mostramos los resultados
?>

Pedido del usuario <?php echo $_GET['NombreUsuario'?><br>
Libro A: <?php echo $_GET['UnidadesA'?> uds. a <?php echo "$PrecioA $Moneda"?> = <b><?php echo "$SubtotalA $Moneda"?></b><br>
Libro B: <?php echo $_GET['UnidadesB'?> uds. a <?php echo "$PrecioB $Moneda"?> = <b><?php echo "$SubtotalB $Moneda"?></b><br>
<?php
echo "------------------<br>";
echo 
"<b>$TotalPedido $Moneda</b>";
?>
</body>
</html>
A continuación os pongo el código ya depurado:

Código PHP:
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"> 
<html>
<head>
       <title>Ejemplo de recepción de datos con Register_Globals en OFF</title>
</head>
<body>
<h1 aling="center">Importe del pedido</h1>
<?php

// Definimos la moneda en uso

$Moneda "€";

// Ponemos precio a los libros

$PrecioA "10";
$PrecioB "12";

// Definimos las variables recibidas del formulario

$Usuario $_GET['NombreUsuario'];
$UnidadesA $_GET['UnidadesA'];
$UnidadesB $_GET['UnidadesB'];

// Calculamos los subtotales

$SubtotalA $UnidadesA*$PrecioA;
$SubtotalB $UnidadesB*$PrecioB;
$TotalPedido $SubtotalA $SubtotalB;

// Ahora mostramos los resultados

echo "
Pedido del usuario: $Usuario<br>
Libro A: $UnidadesA unidades a razón de $PrecioA $Moneda = $SubtotalA $Moneda<br>
Libro B: $UnidadesB unidades a razón de $PrecioB $Moneda = $SubtotalB $Moneda<br>
Total: ------------------------------------------<br>
$TotalPedido $Moneda
"
;
?>
</body>
</html>
Bueno, una vez expuestos los código me gustaría que me aclararan cual es el mejor método para realizar este resultado de un formulario. El formulario no lo pongo porque es bastante sencillo.

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 02:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, yo no entiendo exactamente a lo que te refieres si los dos códigos te funcionan igual y estan comentados y justificadas las líneas, es lo más importante en el código.

Si te referias a cual de las dos salidas por pantalla es más correcta si la de echo "..." o la de poner solo las variables con echo. Te diré que es mejor la primera. Por que? Porque si has de cambiar algo visual como por ejemplo el tipo de letra o el color de una palabra tendrás que meterte en el código buscarlo y cambiarlo mientras si lo haces de la primera forma te será muy util una aplicación tipo dreamweaver o similar que te lo haga solo... Y ya no solo por ti, si trabajas con diseñadores graficos (muchos no tienen ni idea de programar) pues lo agradecen bastante...

Era eso lo que querias? Es solo mi opinión, dejate dar más consejos :)

Hasta luego!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 02:45
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Para mi es más engorroso escribir el primer código que el segundo, supongo que te refieres que para un diseñador, el primer código también es más liante no?? Pero fuera aparte de que sea más pesado de escribir, cual de los dos está mejor programado???

Gracias

Última edición por PeiShar; 10/06/2004 a las 02:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 04:37
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Al final lo que cuenta es que el código sea legible. Gracias a dios cada vez es menos importante la eficiencia (entiendase correctamente eso) y si que lo es la legibilidad. A mi personalmente me gusta más el segundo código pero los dos me parecen validos.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 05:45
Avatar de PeiShar  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: España
Mensajes: 125
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ok, a mi también me gusta más el segundo. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.