Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta desde el comienzo

Estas en el tema de Consulta desde el comienzo en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos lo que lean esto y pueden ayudar a esta duda. Bueno quiero comenzar desde el principio con todo esto de las consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Consulta desde el comienzo

Saludos a todos lo que lean esto y pueden ayudar a esta duda.

Bueno quiero comenzar desde el principio con todo esto de las consulta que poco a poco he desarrollado (la mayoría con su ayuda). Esta consulta no son suficiente a la que quiero hacer, y algunos errores que tengo.

La primera es; que una consulta de dos tablas en este caso Comentarios y Amigos, da buenos resultados pero cuando un usuario Registrado, va a inicio para ver los comentarios de sus amigo (muestra perfectamente), pero los comentarios de el, no lo muestra. Por eso quiero comenzar desde el principio. Este es el código que coloque para el funcionamiento de las tablas.

consulta de las dos tablas;
Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM
  2. amigos,comentarios
  3. WHERE
  4. Amigos.id_amigo=comentarios.ID_user
  5. and
  6. amigo.ID_user ='".$ID_del_usuario."'
  7.  
  8. ORDER BY fecha DESC LIMIT 15";


la tabla de comentario es:

ID_comentario - Id_user - Cometario - fecha

el de amigos:

Id_amigos - Id_amigo - id_user

necesito ayuda para comenzar del el principio, ustedes me dicen y es estaré realizando los codigos enseguida. si necesitan mas información solo avísenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:20
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta desde el comienzo

Creo que necesitas un inner join en ves de esa consulta que tenes !!
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta desde el comienzo

no he utilizado ese tipo de codigo, pero dejame ver si puedo cambiarlo, para ver si me pueden ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta desde el comienzo

Bueno encontre un ejemplo para aprender pero no se como ponerla en mi consulta

SELECT __(campos)___ FROM ___(tabla1)___
INNER JOIN _(tabla2)____
ON (id_tabla1=id_tabla2)
WHERE condiciones_para_cualquier_campo_de_cualquier_tabl a

alguin puedo ayudarme
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 16:04
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta desde el comienzo

que es exacto lo que queres recuperar de la DB ?? dilo en palabras porq no entendi lo que queres.

Queres todos los comentarios de los amigos del usuario y tambien sus comentarios ???

Demonios intente hacer la consulta pero que horrible forma de diseñar tu base, sorry estoy con un error de mi sistema, deberias arreglar el desorden que tu llamas base de datos

Porq demonios la tabla amigos tiene 3 id y nada mas ???????????
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta desde el comienzo

quiero que el usuario pueda ver los comentarios de los amigos y el de el mismo.

creo que la tabla de amigos no necesitas mas nada por son los id de todos usuarios que los usuarios pongan como amigos.

exacto mi base en un desorde que yo mismo me confundo y creo comenzar de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 21:45
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta desde el comienzo

Pero en la tabla principal de comentarios no hay un campo para los amigos, es ahi donde no puedo hacer la union de las tablas, necesitas los id de los amigos en tu tabla principal si no tenes eso esta dificil !!!

Hace otra base mejor !!!
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta desde el comienzo

Pero creo que se puedo hacer una union de que todos los iD_amigo de amigos a ID_user comentarios referente donde todos el ID_user.amigos(el usurio que inicio sesion) , no?

Etiquetas: mysql+consulta, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.