Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta deshabilitar form php

Estas en el tema de Consulta deshabilitar form php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias mi consulta es la siguiente tengo un sistema de usuarios dentro de este sistema el usuario tendra que evaluarse una vez al dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:18
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Consulta deshabilitar form php

Buenos dias mi consulta es la siguiente tengo un sistema de usuarios dentro de este sistema el usuario tendra que evaluarse una vez al dia el problema es como deshabilitar el link luego de que el usuario ya se evaluo , pense en hacerlo de la siguiente forma este es el codigo que muestra el formulario, pense en hacerlo que hiciera una consulta a la db notas_cues y si el usuario y la fecha ya estaba en la db me mostrara solo la nota y si no me mostrara el formulario pero no c como hacerlo ya lo intente varias veces gracias

Código PHP:
<?php
$usuario 
$_COOKIE['loggedin'];
if (!isset(
$_COOKIE['loggedin'])) die("<center><img src='images/error.png'><br><div id='miclase'>No te has identificado, <a href=index.html>click ac&aacute;</a> para iniciar sesi&oacute;n.</center>");

include (
"config.php");
mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die (mysql_error()); 
$result mysql_db_query($database"select * from $table WHERE usuario = '$usuario'") or die (mysql_error()); 
   while (
$qry mysql_fetch_array($result)) { 
echo 
"Usuario: <input type='text'  name='matricula' size='8' readonly value='$usuario'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
echo 
"Fecha &nbsp;&nbsp;&nbsp;"

$fecha date('d/m/y');
echo 
$fecha;
echo 
"<br><br>";
   }
   
   
       
$conexion mysql_connect("localhost""root""ene2012");
    
mysql_select_db("usuarios"$conexion);
   
   
   
   
    
$queEmp "SELECT * FROM cuestionario";
    
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
    
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);      
echo 
"<form action='resultado.php' method='post' name='formulario'>";
echo 
"<table>";
    if (
$totEmp0) {
       while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
       
$corre1 $rowEmp['corre1'];
       
$corre2 $rowEmp['corre2'];
       
$corre3 $rowEmp['corre3'];
       
$corre4 $rowEmp['corre4'];              
           
          echo 
"<strong>".$rowEmp['pregunta1']."</strong><br>";
          echo 
"<tr><td><input type='radio' name='Res1' value='1'>";
          echo 
"".$rowEmp['1res1']."<br>";
    echo 
"<input type='radio' name='Res1' value='2'>";
          echo 
"".$rowEmp['1res2']."<br>";    
    echo 
"<input type='radio' name='Res1' value='3'>";
          echo 
"".$rowEmp['1res3']."<br>";    
    echo 
"<input type='radio' name='Res1' value='4'>";
          echo 
"".$rowEmp['1res4']."<br></td></tr>";    
echo 
"</table><br>";


echo 
"<table>";
          echo 
"<strong>".$rowEmp['pregunta2']."</strong><br>";
          echo 
"<tr><td><input type='radio' name='Res2' value='1'>";
          echo 
"".$rowEmp['2res1']."<br>";
    echo 
"<input type='radio' name='Res2' value='2'>";
          echo 
"".$rowEmp['2res2']."<br>";    
    echo 
"<input type='radio' name='Res2' value='3'>";
          echo 
"".$rowEmp['2res3']."<br>";    
    echo 
"<input type='radio' name='Res2' value='4'>";
          echo 
"".$rowEmp['2res4']."<br></td></tr>";    
echo 
"</table><br>";
echo 
"<br>";



echo 
"<table>";
          echo 
"<strong>".$rowEmp['pregunta3']."</strong><br>";
          echo 
"<tr><td><input type='radio' name='Res3' value='1'>";
          echo 
"".$rowEmp['3res1']."<br>";
    echo 
"<input type='radio' name='Res3' value='2'>";
          echo 
"".$rowEmp['3res2']."<br>";    
    echo 
"<input type='radio' name='Res3' value='3'>";
          echo 
"".$rowEmp['3res3']."<br>";    
    echo 
"<input type='radio' name='Res3' value='4'>";
          echo 
"".$rowEmp['3res4']."<br></td></tr>";    
echo 
"</table><br>";
       }
    }

echo 
"<input type='image' src='images/nota.png' />";
echo 
"</form>";
?>
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:34
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta deshabilitar form php

he puesto esto y si el usuario ya tiene nota muestra el mensaje ya te has evaluado hoy pero no logro conseguir que me muestre el formulario si el usuario aun no se ha evaluado
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $usuario = $_COOKIE['loggedin'];
  3. if (!isset($_COOKIE['loggedin'])) die("<center><img src='images/error.png'><br><div id='miclase'>No te has identificado, <a href=index.html>click ac&aacute;</a> para iniciar sesi&oacute;n.</center>");
  4.  
  5. include ("config.php");
  6. mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die (mysql_error());
  7. $result = mysql_db_query($database, "select * from $table WHERE usuario = '$usuario'") or die (mysql_error());
  8.    while ($qry = mysql_fetch_array($result)) {
  9. echo "Usuario: <input type='text'  name='matricula' size='8' readonly value='$usuario'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
  10. echo "Fecha &nbsp;&nbsp;&nbsp;";
  11. $fecha = date('d/m/y');
  12. echo $fecha;
  13. echo "<br><br>";
  14.  
  15.     $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "ene2012");
  16.     mysql_select_db("usuarios", $conexion);
  17.    
  18.    
  19.      
  20.     $queEmp = "SELECT * FROM notas_cues";
  21.     $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  22.     $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);      
  23.  
  24.     if ($totEmp> 0) {
  25.        while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  26. $not = $rowEmp['nota'];
  27. $user = $rowEmp['usuario'];
  28. $fech = $rowEmp['fecha'];
  29.  
  30. if ($user == $usuario  && $fech == $fecha){
  31.     echo "Ya Te Evaluaste Hoy tu nota es $not <br><br>";
  32.     echo "<a href='form.php'>Volver</a>";
  33.        }
  34.        else{
  35.               $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "ene2012");
  36.     mysql_select_db("usuarios", $conexion);
  37.     $queEmp = "SELECT * FROM cuestionario";
  38.     $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  39.     $totEmp = mysql_num_rows($resEmp);      
  40. echo "<form action='resultado.php' method='post' name='formulario'>";
  41. echo "<table>";
  42.     if ($totEmp> 0) {
  43.        while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
  44.        $corre1 = $rowEmp['corre1'];
  45.        $corre2 = $rowEmp['corre2'];
  46.        $corre3 = $rowEmp['corre3'];
  47.        $corre4 = $rowEmp['corre4'];        
  48.            
  49.           echo "<strong>".$rowEmp['pregunta1']."</strong><br>";
  50.           echo "<tr><td><input type='radio' name='Res1' value='1'>";
  51.           echo "".$rowEmp['1res1']."<br>";
  52.     echo "<input type='radio' name='Res1' value='2'>";
  53.           echo "".$rowEmp['1res2']."<br>"; 
  54.     echo "<input type='radio' name='Res1' value='3'>";
  55.           echo "".$rowEmp['1res3']."<br>"; 
  56.     echo "<input type='radio' name='Res1' value='4'>";
  57.           echo "".$rowEmp['1res4']."<br></td></tr>";   
  58. echo "</table><br>";
  59.  
  60.  
  61. echo "<table>";
  62.           echo "<strong>".$rowEmp['pregunta2']."</strong><br>";
  63.           echo "<tr><td><input type='radio' name='Res2' value='1'>";
  64.           echo "".$rowEmp['2res1']."<br>";
  65.     echo "<input type='radio' name='Res2' value='2'>";
  66.           echo "".$rowEmp['2res2']."<br>"; 
  67.     echo "<input type='radio' name='Res2' value='3'>";
  68.           echo "".$rowEmp['2res3']."<br>"; 
  69.     echo "<input type='radio' name='Res2' value='4'>";
  70.           echo "".$rowEmp['2res4']."<br></td></tr>";   
  71. echo "</table><br>";
  72. echo "<br>";
  73.  
  74.  
  75.  
  76. echo "<table>";
  77.           echo "<strong>".$rowEmp['pregunta3']."</strong><br>";
  78.           echo "<tr><td><input type='radio' name='Res3' value='1'>";
  79.           echo "".$rowEmp['3res1']."<br>";
  80.     echo "<input type='radio' name='Res3' value='2'>";
  81.           echo "".$rowEmp['3res2']."<br>"; 
  82.     echo "<input type='radio' name='Res3' value='3'>";
  83.           echo "".$rowEmp['3res3']."<br>"; 
  84.     echo "<input type='radio' name='Res3' value='4'>";
  85.           echo "".$rowEmp['3res4']."<br></td></tr>";   
  86. echo "</table><br>";
  87.        }
  88.     }
  89.  
  90. echo "<input type='image' src='images/nota.png' />";
  91. echo "</form>";  
  92.        }
  93.     }
  94.    }
  95.    }
  96. ?>
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Consulta deshabilitar form php

no revise el correo pero lo que usted quiere hacer lo haria con una bandera... guarda en una tabla el id del usuario, la fecha de hoy y un estado 1 en la tabla del usario... cuando el usuario itnente ingresar otra vez realiza la validacion si ya existe en ese estado no le muestra el link en caso contrario lo muestra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:43
Avatar de erick_reyesg  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta deshabilitar form php

y me podrias dar un ejemplo de codigo??
__________________
No hay Mayor señal de Ignoracia que creer imposible lo Inexplicable
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Consulta deshabilitar form php

pareciese que $totEmp le esta quedando en ceros por eso no muestra el formulario... verifique que la consulta le esta trayendo datos... imprima antes del if la variable para ver que valor tiene.

Etiquetas: deshabilitar, formulario, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.