Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta detallada de un registro

Estas en el tema de consulta detallada de un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. me estoy iniciando en php, espero no sean tan duros de resultar muy ignorante en el tema. En la pag con php que realice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 17:22
Avatar de pacheking  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo consulta detallada de un registro

Hola. me estoy iniciando en php, espero no sean tan duros de resultar muy ignorante en el tema.

En la pag con php que realice ya logre obtener altas, bajas, consultas, cambios sobre la BD en mysql. Pero tengo un detalle en lo que es la consulta, me sale de esta forma.

Ej.
Nombre: jose
edad:15
tel:52525

Nombre: maria
edad: 16
tel: 63636

Nombre: chucho
edad: 18
tel: 96542



este es el código que uso.

Código PHP:
Código PHP:
<?

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<tr><td>Nombre</td>';
echo 
'<td >'.$row["nombre"].'</td></tr>';
echo 
'<td >Edad</td>';
echo 
'<td >'.$row["edad"].'</td></tr>';
echo 
'<td >Telefono</td>';
echo 
'<td >'.$row["tel"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
Pero me gustaría que solo me salga el campo nombre y con un link para que me de como resultado una nueva pag. con los datos de cada persona especifica.

Ej.

Nombre
José
María
Chucho
Pedro

Que al dal click sobre jose me de sus datos faltantes.


nombre:jose
edad:15
tel:52525

y que cuente con un botón para imprimir los datos(lo tengo pero me imprime todo el contenido de la pg, menú e imagenes. y solo quiero que imprima los datos.)

podrían ayudarme con eso?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 17:46
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: consulta detallada de un registro

Podrias hacer esto:


Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

echo 
'<td ><a href = tupagina.php?nombre= '.$row["nombre"].' > '.$row["nombre"].'</a></td></tr>';

}
mysql_free_result($result
Y en tu nueva pagina haces una consulta para obtener los demas datos

Código PHP:
$consulta  "SELECT * FROM tabla WHERE nombre = '".$_GET['nombre']."'"
Una aclaracion la estructura de encabezado de tu tabla la debes crear por fuera del while. para que no se te repita el encabezado nombre.

Creo que eso es lo que quieres

Saludos.

Última edición por Carlojas; 22/12/2007 a las 18:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 18:30
Avatar de pacheking  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: consulta detallada de un registro

En la primer consulta efectivamente me salen los nombres con el link, en la segunda no marca error pero no sale nada

consultaa.php


Código PHP:
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","******","*******");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("agenda","select *from contenido ORDER BY nombre");

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<tr><td>Nombres</td>';
echo 
'<td ><a href= consultab.php?nombre= '.$row["nombre"].' > '.$row["nombre"].'</a></td></tr>';

}
mysql_free_result($result

consultab.php

Código PHP:
mysql_connect("localhost","********","*******");


//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("agenda","select *from contenido where nombre='".$_GET['nombre']."'");

while(
$row=mysql_fetch_array($result)) { 
echo 
$row["nombre"]; 

}
mysql_free_result($result

  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 18:43
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: consulta detallada de un registro

Hmmm... primero que nada, ten mucho cuidado de hacer las cosas así. Estás haciendo un sitio altamente vulnerable a un ataque llamado: SQL Injection.

Pero bueno, por razones de aprendizaje, tu problema creo que es el acento de "José", cuando armas el enlace, deberías escapar el nombre cuando lo haces parte de una URL.

Mira: http://es.php.net/manual/es/function.urlencode.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.