Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta devuelve vacío

Estas en el tema de consulta devuelve vacío en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente script en php, mi problema es que no me muestra nada la consulta, y no se que es lo que esta mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:51
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
consulta devuelve vacío

Tengo el siguiente script en php, mi problema es que no me muestra nada la consulta, y no se que es lo que esta mal formulado ya que la pagina carga pero no me da ningun error

Código PHP:
<table border="0">
   <?php $carga "SELECT enlaces,fecha FROM enlaces ORDER BY id DESC";
$consult mysql_query($carga) or die ("error en query:".mysql_error());
$res mysql_fetch_array($consult) or die ("error en array sql");
$arr explode(" "$res['enlaces']);
$interno 0;
foreach ( 
$arr as $key => $value ) { //para evitar consultas a tablas inexistentes
if ($arr[$key] == NULL) { 
unset(
$arr[$key]);
} };
foreach ( 
$arr as $clave => $valor ) {
$interno++;
echo 
$valor;
$consul="SELECT id,titulo,subtitulo,contenido,audio,audiolink,fecha FROM ".$valor." WHERE fecha=".$res['fecha']." ORDER BY id DESC";
$dos=mysql_query($consul);
if ((
$mod fmod($interno2)) != 0){ //para organizar la info en la tabla, columna par cierra la fila, impar la inicia
echo "<tr><td valign=\"top\"><a href=\"categoria.php?c=".$valor."\" class=\"categoria\">".$valor."</a>"; }
else { echo 
"<td valign=\"top\"><a href=\"categoria.php?c=".$valor."\" class=\"categoria\">".$valor."</a>"; }
echo 
"<div id=\"lista\"><ul>";
while ( 
$noticias=mysql_fetch_array($dos) ) { //para todas las noticias que haya de esa fecha
$extrae '/<img .*src=["\']([^ ^"^\']*)["\']/';   //extrae link de imagen en la noticia para generar un thumb
preg_match_all$extrae  $noticias['contenido'] , $matches );
if(
$matches)
    {
    if ( 
$matches[1][0] != NULL ){
       
$min ='<img src="'.$matches[1][0].'" alt="" class="thumb">';
    }} 
    
echo 
"<li><a href=\"ver.php?id=" $noticias['id'] . "&t=" $valor "\" class=\"titulo\">Somoslospibes" $noticias['titulo'] . "</a>" $noticias['contenido'] . "</li>";    
} echo 
"</ul>";
echo 
"</td>";
if ((
$mod fmod($interno2)) == 0){
echo 
"</tr>";

}
 
?></table>
Lo que se pretende es:

-en una tabla se encuentran las categorias a mostrar:
-Extraer esas categorias
-Extraer la fecha de ese conjunto
-Usarlas en otra consulta:
-Mostrar las noticias de esa categoria seleccionadas segun la fecha.

Y la pagina se muestra perfecta, salen los cuadros de categorias, pero la informacion no se ve:



Y la consulta que me devuelve bool(false) al hacer var_dump es esta:

Código PHP:
$consul="SELECT id,titulo,subtitulo,contenido,audio,audiolink,fecha FROM ".$valor." WHERE fecha=".$res['fecha']." ORDER BY id DESC"
Espero que alguno encuentre mi error ya que yo no lo logro ver. Muchisimas gracias ante todo, y disculpen la molestia!

PD: el somoslospibe es para probar jaja, no me hagan caso
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 09:53
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: consulta devuelve vacío

mysql_query() devuelve FALSE cuando hay un error en la consulta.

Puedes usar mysql_error() para desplegar el error en caso de que ocurra.

Tambien puedes probar imprimiendo la consulta, para ver si se esta generando bien, y ejecutarla directamente en tu bd
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta devuelve vacío

si lo que obtienes es un solo valor deberias poner solo el mysql_query
pero si te llegan mas de un valor usa algo asi
$var=mysql_fetch_array(mysql_query("select .... "));
y quedara como array
echo $var[0];
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 10:52
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta devuelve vacío

Probé Con mysql error, pero no me dio ninguno, asi que lo que hice fue suprimir la parte:

WHERE fecha="...

Eso era lo que fallaba, ahora si anda, pero me muestra todas las noticias. Porque falla al elegir por fecha?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 10:53
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: consulta devuelve vacío

Las fechas en consultas MySQL van entre comillas simples
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.