Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a un diccionario

Estas en el tema de Consulta a un diccionario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y feliz año nuevo, Me estreno en este foro con una consulta que hace tiempo que le estoy dando vueltas y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta a un diccionario

Hola a todos y feliz año nuevo,

Me estreno en este foro con una consulta que hace tiempo que le estoy dando vueltas y no me sale. Verán, es como si fuera una consulta a un diccionario. Normalmente los querys devuelven los registros que coinciden con la condición, pero lo que yo necesito es un query que me devuelva una lista de palabras a partir de la primera que coincida con el termino de busqueda. Es decir, si busco por 'reloj' que me devuelva:

- reloj
- relojería
- relojero
- reluciente
- relucir
- relumbrar
- etc.

(como vereis si usara 'SELECT * FROM diccionario WHERE termino LIKE reloj%' el listado terminaría en 'relojero' y no me aparacería de 'reluciente' hacia adelante) y que al acabar la página me de la posibilidad de seguir checkeando hacia adelante o de ir hacia atrás si lo que buscaba era 'relleno'.

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:58
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Consulta a un diccionario

mmmm usa LIKE '$letra%'
asi te devolvera todo lo que empieze con esa letra, ahi usa una variable... pues puedes meter lo que quieras..!!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.