Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta diversos items

Estas en el tema de Consulta diversos items en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, el tema es el siguiente: tengo dos tablas, una que se llama artistas y es asi id | Artista 1 | Van ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Consulta diversos items

Hola buenos dias, el tema es el siguiente: tengo dos tablas, una que se llama artistas y es asi

id | Artista
1 | Van Gogh
2 | Picasso
3 | Monet

y una tabla obras asi, donde "ar" es el id del artista

id | ar | Obra
1 | 1 | Lirios
2 | 1 | La noche estrellada
3 | 1 | La casa amarilla
4 | 2 | Guernica
5 | 2 | La Vie
6 | 2 | La Danza
7 | 3 | Amapolas
8 | 3 | La Urraca
9 | 3 | The lunch

la idea es q tengo un formulario que por cada artista de la base de datos tiene un check box y quiero q cuando un marque un checkbox de un artista el muestre las obras de ese artista o de todos los artistas que el seleccione, cuando son pocos artistas puede ser asi

Gracias por la colaboracion que me puedan brindar

Última edición por cabeto_1972; 19/02/2017 a las 10:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 12:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Consulta diversos items

Hola cabeto_1972,

Es muy buena idea, sigue con ella.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 13:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Consulta diversos items

Pero comparte el código que tienes hecho para que podamos ayudarte en tu tarea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta diversos items

No tengo mucho, solo esto

Aquí hago la consulta para q me muestro los Artistas

$query = "select * from artistas order by artista";
$art = mysqli_query($conn, $query);
$arts = mysqli_fetch_assoc($art);

Aquí el formulario
<form action='bsq.php' method='post'>
<?php do{?>
<div>
<input type="checkbox" name="<?php echo $arts['id']?>" id="<?php echo $arts['id']?>" value='1'/>
<label><?php echo $arts['artista']?></label>
</div>
<?php }while(mysqli_fetch_assoc($art))?>
</form>
en el form a cada check tiene como id y nombre el id del artista

pero pues no se como tomar todos los valores y decirle q me busque solo los que estan marcados
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 13:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 231
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 86
Respuesta: Consulta diversos items

Lee este tema y sabrás lo que has de hacer
http://www.forosdelweb.com/f18/consu...5/#post4812962
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2017, 23:38
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Sonrisa Respuesta: Consulta diversos items

Cita:
Iniciado por cabeto_1972 Ver Mensaje
Hola buenos dias, el tema es el siguiente: tengo dos tablas, una que se llama artistas y es asi

id | Artista
1 | Van Gogh
2 | Picasso
3 | Monet

y una tabla obras asi, donde "ar" es el id del artista

id | ar | Obra
1 | 1 | Lirios
2 | 1 | La noche estrellada
3 | 1 | La casa amarilla
4 | 2 | Guernica
5 | 2 | La Vie
6 | 2 | La Danza
7 | 3 | Amapolas
8 | 3 | La Urraca
9 | 3 | The lunch

la idea es q tengo un formulario que por cada artista de la base de datos tiene un check box y quiero q cuando un marque un checkbox de un artista el muestre las obras de ese artista o de todos los artistas que el seleccione, cuando son pocos artistas puede ser asi

Gracias por la colaboración que me puedan brindar

Usá Ajax, y en el sql (del archivo que llames con Ajax) usá la sentencia in (1,5,4 ..etc) para hacer el print de cada click en cada checkbox.

Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA

Etiquetas: formulario, items
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.