Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta doble con mysql

Estas en el tema de consulta doble con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda nunca he trabajado con bases de datos, ahora estoy aprendiendo con algunos manuales que encontre por ahi pero quiero saber como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
consulta doble con mysql

Hola

tengo una duda nunca he trabajado con bases de datos, ahora estoy aprendiendo con algunos manuales que encontre por ahi pero quiero saber como hacer esto:

tengo 2 tablas de categorias y sub categorias.

quiero seleccionar una categoria (madre) y contar cuantas subcategorias le pertenecen. las tablas son algo asi:
____________________
id_categoria | nombre |
-----------------------
1 | amigos
2 | familiares
3 | Vecinos

id_sub_c | id_categoria | nombre_sub_c |
---------------------------------------
1 | 1 | cercanos
2 | 1 | para olvidar
3 | 2 | Primas
4 | 2 | Hermanos



bueno se me ocurre hacerlo mas menos por lo que he visto en algunos scripts asi

select * from categoria, sub_categoria where categoria.id_categoria=sub_categoria.id_categoria

pero necesito contar cuantas subcategorias tiene cada categoria para eso he visto que usan algo asi como:

count (*) sub_categorias.id_categoria='id_categoria'

pero no se como recupero los datos de esta consulta ademas necesito que me entrege los datos de esta forma o algo asi:

familiare (2)
amigos (2)
vecinos (0)


la verdad no se como hacerlo y ya llebo 2 horas con esto alguien me puede guiar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 14:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 19
esto deberia ir al foro de base de datos ya que no tiene nada que ver con php ....

pero podria ser algo asi .. ?

select c.categoria, count(s.subcateria_id) from categoria c, subcategoria s
where s.subcategoria_id = c.categoria_id
group by c.categoria

proba con eso ... en este momento no tengo una db para probar .. pero bue ..

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.