Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a dos BD diferentes????

Estas en el tema de consulta a dos BD diferentes???? en el foro de PHP en Foros del Web. hola atodos tengo en mi servidor de BD dos BD diferentes pero una tiene una tabla que la otra no . es decir tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:15
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
consulta a dos BD diferentes????

hola atodos tengo en mi servidor de BD dos BD diferentes pero una tiene una tabla que la otra no .

es decir tengo dos sitios web ppero quiero que uno de ellos utilise la BD del otro como puedo hacer eso

espero que me hayan entendido
saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:37
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno aqui existen dos puntos.
Siempre los hosting donde hospedan los sitios web tienen el web server y el servidor de base de datos instalado juntos para que puedas consultar la base de datos como localhost.

Si los dos sitios que tienes estan hospedados en el mismo server fisico entonces comparten la misma base de datos lo que te dejara hacer la coneccion a cualquiera de las 2 bases de datos cambiando solamente los datos de coneccion como user, password y base de datos ya que el host es el mismo.

Si no tienes los sitios hospedados juntos en el mismo server fisico entonces no se podra ya que todos los hosting tienen instalado la base de datos de forma local como localhost para que no sean accesados de forma remota y asi evitar problemas de seguridad.

En este caso deberas hacer una pagina php que llame por valores a otra pagina php en el otro server y que este server devuelva ya sea un xml que despues proceses en el otro server, es bien complejo hacer esto pero funciona. Deberas tener claro como querras hacer que el otro server reciba los datos para mejor forma de procesamiento.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 06:54
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola
por lio de servidor no es por que los servidores son mios, con eso no hay problema.

el problema esta en que tengo dos BD diferentes una para cada sitio pero lo que quiero es los dos sitios puedan consultar las dos BD, si lo que pregunto es si habra alguna forma de que con uan misma conexion pueda seleccionar dos BD diferentes en un mismo servidor.

saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
utilizando mysql_select_db('nombre_base', $link);
Elegis la base que queres.Entonces con una misma conexion podes elegir la que quieras.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:34
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
ok gracias
me sirvio mucho saludos alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como dice MartinTandil, pero antes chequear a cual de las dos se quiere consultar, y restringir la consulta si es a la que tiene una tabla menos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.