Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] consulta a dos tablas

Estas en el tema de consulta a dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo dos tablas una llamada apuntes y la otra usuarios necesito que me muestre los apuntes del usuario y los apuntes que unicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta a dos tablas

hola amigos tengo dos tablas una llamada apuntes y la otra usuarios

necesito que me muestre los apuntes del usuario y los apuntes que unicamente le han hecho a el

la tabla apuntes tiene

id_apu int(11)
usuario_usu_apu varchar(50)
texto_apu text
fecha_apu timestamp
amigo_apu varchar(50)

la tabla usuario
id_usu int(11)
nombres_usu varchar(50)
apellido_usu varchar(50)
usuario_usu varchar(50)
password_usu varchar(30)
foto_usu varchar(50)

la consulta que realizo es esta no se que tenga erroneo

SELECT texto_apu, fecha_apu, nombres_usu, apellidos_usu, foto_usu FROM apuntes INNER JOIN usuarios WHERE amigo_apu='$usuario_usu' ORDER BY fecha_apu DESC

la variable $usuario_usu es del sessions

ayudaaaaaaa!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: Murcia
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a dos tablas

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = “SELECT apuntes.texto_apu, apuntes.fecha_apu, usuario.nombres_usu, apellidos_usu.usuario, usuario.foto_usu FROM apuntes, usuario WHERE apuntes.amigo_apu=’”.$_POST['amigo_apu'].”‘ AND usuario.usuario_usu =’”.$_POST['usuario_usu'].”‘ ORDER BY fecha_apu DESC”;
algo así creo que es...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 15:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a dos tablas

amigo la estructura que me mostraste me imprime lo que necesito pero el problema es que los datos se repiten con todos los usuarios que tenga registrados en mi tabla usuarios :(

Etiquetas: select, tabla, tablas, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.