Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta de Dos Tablas

Estas en el tema de Consulta de Dos Tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en lo que me puedan colaborar lo agradecería coloco el codigo. Código PHP: <input name="cod_dep" id="cod_dep" type="text" required  /> la cual llama a un scripts de autocompletar. <script>     $(document).ready(function(){  $("#cod_dep").autocomplete("autocompletar/depen.php", {         selectFirst: true,         autoSelect     : false, //Acepta automáticamente la primera sugerencia cuando sólo hay una.         frequency      : 0.4, //Tiempo en segundos entre dos intentos de autocompletar.         minChars       : 1, //Cantidad mínima de carácteres necesarios para que se active el autocompletar.         choices        : 10, //Cantidad máxima de opciones sugeridas a mostrarse.         paritialSearch : false, //Tomar en cuenta para la búsqueda el comienzo de cada palabra o sólo el comienzo del texto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2016, 23:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta de Dos Tablas

Hola, en lo que me puedan colaborar lo agradecería coloco el codigo.

Código PHP:
<input name="cod_dep" id="cod_dep" type="text" required  />

la cual llama a un scripts de autocompletar.

<script>    
$(document).ready(function(){
 $("#cod_dep").autocomplete("autocompletar/depen.php", {
        selectFirst: true,
        autoSelect     : false, //Acepta automáticamente la primera sugerencia cuando sólo hay una.
        frequency      : 0.4, //Tiempo en segundos entre dos intentos de autocompletar.
        minChars       : 1, //Cantidad mínima de carácteres necesarios para que se active el autocompletar.
        choices        : 10, //Cantidad máxima de opciones sugeridas a mostrarse.
        paritialSearch : false, //Tomar en cuenta para la búsqueda el comienzo de cada palabra o sólo el comienzo del texto.
        paritialChars  : 2, //Cantidad mínima de carácteres necesarios para que se active la búsqueda parcial.
        fullSearch     : true, //Tomar en cuenta cualquier subcadena de las opciones o sólo los comienzos (palabra o línea).
        ignoreCase     : true //Tomar o no en cuenta la diferencia entre mayúsculas/minúsculas.
    });
    
});
</scripts>

// depen.php //

<?php
    
include("../config/conectar.php");
    require_once(
'../comprobar.php');

    
$q=$_GET['q'];
    
$my_data=mysql_real_escape_string($q);
    
$sql=mysql_query("SELECT * FROM depen_internas WHERE cod_dep LIKE '%$my_data%' or dependencia LIKE '%$my_data%' ORDER BY cod_dep");
    
        
    if(
$sql)
    {
        while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
        {
            echo 
$row['cod_dep']." - ".$row['dependencia']."\n";
            
            
        }
    }
         
         
?>
La consulta la realiza perfectamente lo que deseo hacer es la llamada a otra tablas simultáneamente tiene los mismos campos cod_dep y dependencia lo que diferencia es su contenido la otra tabla se llama depen_externas.

ayuda por favor y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 11:09
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta de Dos Tablas

nose si entendi bien, lo que quieres cambiar es el Query?
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de Dos Tablas

si cambiar el query para que tome las dos tablas y al hacer el autocompletar me llame a las 2 tablas
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 12:12
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta de Dos Tablas

Es que el autocompletar se llena de los datos que tu le pasas en

echo $row['cod_dep']." - ".$row['dependencia']."\n";

Entonces el query no importa, sino lo que imprimas ahi y como lo reciba el JS que hace el autocompletar.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2016, 12:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de Dos Tablas

Este codigo esta fino funciona
Código PHP:
<?php 
    
include("../config/conectar.php"); 
    require_once(
'../comprobar.php'); 

    
$q=$_GET['q']; 
    
$my_data=mysql_real_escape_string($q); 
    
$sql=mysql_query("SELECT * FROM depen_internas WHERE cod_dep LIKE '%$my_data%' or dependencia LIKE '%$my_data%' ORDER BY cod_dep"); 
     
         
    if(
$sql
    { 
        while(
$row=mysql_fetch_array($sql)) 
        { 
            echo 
$row['cod_dep']." - ".$row['dependencia']."\n"
             
             
        } 
    } 
          
          
?>
Para una sola tabla realiza la consulta perfectamente, lo que quiero es incluir otra tabla dentro del mismo query

Etiquetas: select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.