Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a dos tablas

Estas en el tema de Consulta a dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ando con la cabeza grande Tengo una base de datos con dos tablas, programación y capacitación. realizo una consulta inicial a programación por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta a dos tablas

Hola ando con la cabeza grande Tengo una base de datos con dos tablas, programación y capacitación. realizo una consulta inicial a programación por el código del operador si no lo encuentra allí necesito que lo busque en la tabla capacitación. el código esta funcionando así pero no me muestra si no aparece en programación.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     // =========================================================================
  3.     // =========================================================================
  4.     // INICIO DEL BLOQUE DE CONEXION A LA BASE DE DATOS
  5.  
  6.  
  7. if($empresa == 99){
  8.  
  9.  
  10.     $conexion = mysql_connect ($servidor,$usuario,$password);
  11.     if(!$conexion)
  12.     {
  13.         echo ('Imposible conectarse con MySQL,'); exit();
  14.     }
  15.     if(!mysql_select_db($base_de_datos))
  16.     {
  17.         echo ('Imposible conectarse con la BD'); exit();
  18.     }
  19.     // FIN DEL  BLOQUE DE CONEXION A LA BASE DE DATOS
  20.     // =========================================================================
  21.     // =========================================================================
  22. //  $codigo = $_POST['codigo'];
  23.     $SQL = "Select NombreOperador from programacion";
  24.     $SQL .= " Where codigo = '$codigo'";
  25.     $resultado = mysql_query($SQL,$conexion);
  26.     $row = mysql_fetch_array($resultado);
  27. /////////////////////////////////////////////////////
  28.        if($row["NombreOperador"] != "")
  29.         {
  30.     print "<font size=+1><strong>BIENVENID@ </font>" . "<font size=+1 color=#FF0000><blink>".$row["NombreOperador"] . "</strong></font><br>";
  31.         }
  32.        else
  33.        {
  34.  
  35. //    $codigo = $_POST['codigo'];
  36.     $SQL = "Select NombreOperador from capacitacion";
  37.     $SQL .= " Where codigo = '$codigo'";
  38.     $resultado2 = mysql_query($SQL,$conexion);
  39.     $row2 = mysql_fetch_array($resultado2);    
  40.     print "<b>BIENVENID@</b> " . $row2["NombreOperador"] . "<br>";
  41.  
  42.        }
  43.  
  44. ////////////////////////////////////////////////////
  45.     $sql = "select max(id), date from log group by date";
  46.     $resultado = mysql_query($sql,$conexion);
  47.     $log = mysql_fetch_array($resultado);
  48.     print "<b>Fecha de Publicacion: </b> " . $log[1] . "<br>";
  49.     mysql_free_result($resultado);
  50. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:09
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Consulta a dos tablas

$codigo lo obtienes de algun otro lado?? o solo en la linea 22 que tienes comentado
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 13:23
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Consulta a dos tablas

yo haria algo como esto.
Código PHP:
Ver original
  1. function query($tabla, $campo, $valor){
  2.     $sql = "SELECT ".$campo." FROM ".$tabla." WHERE ".$campo." = '".$valor."'";
  3.     $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  4.     $c = mysql_num_rows($rs);
  5.     if ($c>0){
  6.         while($row=mysql_fetch_array($rs)){
  7.             $nombre = $row[0];
  8.         }  
  9.     }
  10.     else{
  11.         $nombre = "";
  12.     }
  13.     return $nombre;
  14. }
  15. $nombre_1 = query("programacion","nombreoperador","$_POST[codigo]");
  16.     if ($nombre_1==""){
  17.         $nombre_2 = query("capacitacion","nombreoperador","$_POST[codigo]";
  18.         if ($nombre_2==""){
  19.             echo "No hay datos que mostrar";
  20.         }
  21.         else{
  22.             echo "Bienvenido a la aplicacion".$nombre_2;
  23.         }
  24.     }  
  25.     else{
  26.         echo "Bienvenido a la aplicacion".$nombre_1;
  27.     }

Última edición por tomark4; 27/10/2011 a las 13:25 Razón: falto texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Consulta a dos tablas

Porque no tienes una tabla usuarios / loquesea, con un campo tipo y de esa manera haces la consulta a una tabla?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a dos tablas

Hola podrias dar mas detalles sobre tu variable $codigo, y por que comentas tu _post. De dodne Tomas el valor para $codigo.


Por otro lado el ejemplo de miktrv esta super bien.

Etiquetas: mysql, sql, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.