Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a dos tablas de base de datos vinculadas

Estas en el tema de Consulta a dos tablas de base de datos vinculadas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Primero disculparme por mi torpeza, porque lo estoy intentando a las mil maneras y no consigo que funcione, y como siempre me toca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Consulta a dos tablas de base de datos vinculadas

Buenas noches,

Primero disculparme por mi torpeza, porque lo estoy intentando a las mil maneras y no consigo que funcione, y como siempre me toca recurrir aquí sorry!.

Y bueno... os detallo la consulta.

Tengo una base de datos con dos tablas, y un formulario para que busque en una de ellas.
La primera tabla tiene un campo key, autoincrementable sin posibilidad de repetirse. La segunda tabla está vinculada a la primera mediante ese campo que nombraba antes, aunque en la segunda tabla hay muchos campos vinculados a un solo campo de la tabla primera (como un arbol genealógico)

La consulta la hace en la 2ª tabla, y por medio del campo que hace como vínculo entre las dos, querría que devolviera también los datos de la 1º tabla


¿Cómo puedo hacer esa consulta...?



Muchas gracias por anticipado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 14:46
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Consulta a dos tablas de base de datos vinculadas

Creo que te ayudarían mejor en el foro Bases de datos, de todas maneras puedes usar JOIN en tu consulta para unir las tablas.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 15:12
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta a dos tablas de base de datos vinculadas

Te dejo un codigo para ver si te ayuda.

Código PHP:
mysql_query("SELECT serv.s_id,serv.s_nombre, serv.s_juego, serv.s_ip, serv.s_puerto, serv.s_cliente, u.nombre, u.apellidos, u.id

                         FROM usuarios u

                         LEFT JOIN servidores serv ON(u.id=serv.s_cliente)

                         WHERE serv.s_cliente != '0'

                         ORDER BY serv.s_id ASC"

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.