Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta eliminar datos en PHP

Estas en el tema de Consulta eliminar datos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo este programa para eliminar y selecciono 2 campos que son nombres y apellidos. Con un select uno los 2 campos para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 23:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta eliminar datos en PHP

Hola,

Tengo este programa para eliminar y selecciono 2 campos que son nombres y apellidos.
Con un select uno los 2 campos para que me despliegue así el nombre completo del usuario, pero el problema es que en el programa eliminar_2.php3 no se como hacer la sentencia SQL para eliminar el registro utilizando los dos campos:

Código PHP:
//Conexion
mysql_connect("localhost","","");

echo 
'<form method="post" action="/administrador/eliminar_2.php3">
<h3><b>Nombre de Usuario:</b></h3><br>'
;

//Creamos la setencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="select nombres,apellidos from usuario";
$result=mysql_db_query("trabajo",$sSQL);

echo 
'<select name="nombre">';

//Mostramos los registros en forma de menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<option>'.$row["nombres"].' '.$row["apellidos"];
}
mysql_free_result($result); 
Este es el programa eliminar_2.php3:

Código PHP:
//Conexion
mysql_connect("localhost","","");

//Creamos la setencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="delete from usuario where nombres='$nombre' and apellidos='$nombre'";
mysql_db_query("trabajo",$sSQL); 
Gracias por la ayuda.
__________________
Patricia
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 03:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Cuando haces el <option> debes agregar el atributo value="blabla".
Pirmero haces esto,
Código PHP:
$separador "|-|"
Despues dentro del while():
Código PHP:
echo '<option value="'.$row["nombres"].'$separador'.$row["apellidos"].'">'.$row["nombres"].' '.$row["apellidos"].'</option>'
Y luego en eliminar_2.php3:
Haces un explode con el mismo valor de $separador.
http://www.php.net/explode


Otra sugerencia.
Tambien se te facilitaria bastante si usas algun campo unico tipo "ID". Pues pondrias ese valor en el value del <option> y al eleminar solo haces:
Código:
delete from usuario where ID='".$_POST['ID']."'
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 08:03
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Aqui hay algo que te ayudara

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=163927

Saludos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.