Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Entre 2 Tablas

Estas en el tema de Consulta Entre 2 Tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno, estoy intentando colocar datos en una tabla(datagrid) echa en flash, con este archivo php que muestro a continuación, al colocar datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 15:03
Avatar de manyametal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta Entre 2 Tablas

hola
bueno, estoy intentando colocar datos en una tabla(datagrid) echa en flash, con este archivo php que muestro a continuación, al colocar datos de una tabla sola los muestra bien, ahora al querer trabajar con una tabla que tiene el ID de otra tabla yo no quiero que en el datagrid me muestre ese ID si no el nombre correspondiente a ese ID

Código PHP:
<documento>
<?php
    $link 
mysql_connect ("localhost""root""root");
    
mysql_select_db("tabla");
    
$result mysql_query ("SELECT * FROM usuario") or die ("Invalid query");
    
    echo 
    
"<datos>";

    while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
        
    
"<usuario>
        <Id>" 
$row["Id"] . "</Id>
        <nombre>" 
$row["nombre"] . "</nombre>
        <apellido>" 
$row["apellido"] . "</apellido>
        <idCampo>" 
$row["idcampo"]. "</idCampo>
    </usuario>"
;
    }
    
    echo 
"</datos>";    
    
mysql_free_result($result);
?>
</documento>
Lo que quiero es que me muestre el nombre de ese campo que esta en la tabla campo y no el "idcampo" que se encuentra en la tabla usuario
gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 16:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Consulta Entre 2 Tablas

En ese caso tienes dos opciones, una es usar un JOIN al hacer tu Query (Te recomiendo busques un buen manual de SQL).

La otra es en cada ciclo que vas imprimiendo tu id campo, hagas un query a la otra tabla y obtengas el nombre del campo (no lo recomiendo porque llega a ser muy ineficiente).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 16:27
Avatar de manyametal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Entre 2 Tablas

gracias che!, pero haciendo un join en el query no encuentro la forma de ubicar el nombre del campo en la grid

$result = mysql_query ("SELECT * FROM usuario, campo where usuario.idcampo = campo.id")

de esta forma no tengo como sacar el nombre y si lo obtuviera selecciona lo mismo que si no hiciera el join...
eso es lo que me dices??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 16:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Consulta Entre 2 Tablas

Prueba un join asi:
Código:
SELECT u.id, u.nombre, u.apellido, c.campo FROM usuario AS u INNER JOIN campos AS c ON u.idcampo = c.idcampo
.
Asi ya puedes leer $row['nombre'], $row['apellido'], $row['campo'] y $row['id'].

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 20:01
Avatar de manyametal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta Entre 2 Tablas

lo voy a probar y aviso que tal...muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.